Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков! И можно ли все сделать на ночь, а на утро печь?
12 лет
назад
от
alla.abaeva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
За ночь тесто в холодильнике дойдет. Потом ему с часок надо дать расстояться, как слепишь пирожки.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла, выход 710 грамм
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Д@шечк@
▲
▼
0
голосов
Я вобще-то в магазине покупаю, теперь во многих продают. Самый хороший в магазине при пекарне. Зато с дрожжами возиться не надо.
12 лет
назад
от
tomovna1961
▲
▼
0
голосов
Особенно хороши из такого теста с утра рогалики. Только расстойку дайте побольше, минут 30.
12 лет
назад
от
Атаман
Связанные вопросы
3
ответа
Что может быть лучше, сыроедение или пища прошедшая процесс приготовления, сомнения.
13 лет
назад
от
Mara Michelle
1
ответ
Дети 60-х. Догадывались ли мы - чем был, на самом деле, знаменитый томатный сок .
2 года
назад
от
Grant
2
ответа
Говядина для шашлыка. Надо брать свеже мясо. Кто-то говорит сразу после забоя.
1 год
назад
от
Javiergoro