Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт творожной запеканки и творожных пончиков
12 лет
назад
от
Тимур Зиновьев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я всегда готовлю по этому рецепту, запеканка действительно как в детском саду получается, мои детки е уплетают отлично
12 лет
назад
от
Настё вернулся, мозг вправила)))
▲
▼
0
голосов
Творожные пончики
400 ГР-творога
4 стол лож-муки
4 стол. лож-крахмала
4 стол. лож-сахара
4-яйца
гашеная сода
соль по вкусу
Мокрыми руками делаем шарики и жарим в раскаленном масле до готовности.
12 лет
назад
от
Tata Gryff
▲
▼
0
голосов
На каждые 100 ГР. ТВОРОГА - 1 яйцо. Тщательно перетереть, добавить соды, муки до консистенции густой сметаны. Набирать чайной ложкой, выкладывать в кипяще масло. Они сами переворачиваются. И посыпать сахарной пудрой. Просто сказка, а не пончики. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
наталия корзова
▲
▼
0
голосов
3 яица взбиваешь с 0, 5 стакана сахара до плотной пены.
Туда кладешь 400 грамм творога и 1 столовой ложку (с горкой) манки
Размешиваешь
Если хотите можете добавить туда изюм, цедру лимону или орехов
Взять форму , помазать маслом, а сверху посыпать мукой. Залить туда тусто и в печь. На 30-45 мин, на 170-200 градусов
12 лет
назад
от
цвета осени
▲
▼
0
голосов
Запеканка из творога
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
-
-
Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:
творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или половина пачки) .
Рецепт творожной запеканки как в детском саду:
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует) . Перекладываем в миску.
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой) .
12 лет
назад
от
Змейка
Связанные вопросы
3
ответа
Когда варите говяжий бульён, первую воду сливаете или нет?
11 лет
назад
от
Сабина Бухарбаева
1
ответ
ГЛАВНОЕ В МЯСЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ?
3 года
назад
от
КАПЕЛЬМЕЙСТЕР FOREVO
1
ответ
почему пирог не поднимается содой или рахрыхлителем:
4 года
назад
от
Денис