Спасайте! Надо сварить борщ-вырви глаз, но чтоб не долго кулинарить, а то я выпил.

12 лет назад от Сауле Кырыкбаева

4 Ответа



0 голосов
Поставим на огонь кастрюлю с водой, и после закипания добавим в не примерно на одну треть объема нарезанный картофель.
Пока варится картофель, тушим красную свеклу, нарезанную соломкой, в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности. Затем сюда же добавим натертую морковь, порезанный лук и болгарский сладкий перец. Заливаем смесь тушеных овощей протертыми через сито томатами и хорошенько протушим минут 5-7. Добавляем соль, сахар, специи по вкусу.
Тем временем картофель сварился почти до готовности. Слегка солим и отправляем к нему нашинкованную молодую капусту.
Как только капуста закипит, добавим заправку из тушеных овощей. Еще 5 минут, и борщ готов. Для того, чтобы привлечь на кухню всю семью, добавьте в вегетарианский борщ чеснок, растертый с вареным яйцом или просто с солью. Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте настояться хотя бы 10 минут, пока домашние стучат ложками по столу.
Тем временем мелко искрошите зелень, которую будете посыпать в тарелки и достаньте из холодильника сметану.
12 лет назад от Гавутя
0 голосов
Самый быстрый рецепт без мяса. Картошка, морковка, свекла, корень сельдерея (его побольше! ) нарезается и- в кипящую воду. Когда овощи будут почти готовы, добавить нашинкованную свежую капусту и баночку помидоров без кожицы, можно пассированные томаты или томатный сок, или томатную пасту. Добавить аджики по вкусу. Снять кастрюлю с огня и сыпануть пару зубчиков нарезанного чеснока. Дать настояться.
Подавать, конечно же, со сметанкой.
 
Если есть копчёное мясо, можно с ним обжарить лучок и добавить в борщик.
Если без мяса никак, можно на курином бульоне. Это быстре, чем варить говядину или свинину.
С кулинарным приветом!
12 лет назад от Андрей Заковряшин
0 голосов
если вырви глаз то все закладывай в кастрюлю и лей бутыль уксуса и будет как заказывал.
12 лет назад от Nika Orlova
0 голосов
Борщ быстро не кулинарится ) Быстре будет, если поставить мясо вариться, а в это время капусту, морковь, лук и свеклу нарезать и потушить в сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Чтобы свекла не обесцветилась, плеснуть туда пару столовых ложек уксуса. Когда сварится мясо, сваливаем в бульон содержимое сковороды, добавляем раздавленный чеснок, соль и специи и кипятим 5-7 минут. )
А вобще - пара картофелин, банка консервированной фасоли в собственном соку и минимум пассеровки из лука с морковью обеспечивают всю семью легким и питательным вегетарианским супчиком минут примерно за 25 . )
12 лет назад от Aлёна Федорова

Связанные вопросы