Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день! Подскажите сколько нужно положить чайной соды для выпечки бисквита из 3 яиц?
13 лет
назад
от
Йони Лое
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если яйца взбиваете миксером, то сода не нужна вобще. Главное-хорошо взбить 3 яйца со стаканом сахара и добавить в конце 1 стакан муки.
13 лет
назад
от
dfsdg fgdshgdf
▲
▼
0
голосов
Вот мой состав теста:
Яйца-3шт.
Сахар-1, 5стакана
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-1ч/л, погасить уксусом
Ванильный сахар-1 пакетик
13 лет
назад
от
berg441
▲
▼
0
голосов
Для выпекания бисквитов сода не нужна!
Нужно хорошо взбить 3 белка с 1\2 стакана сахара (до крутой пены. Начинать с маленьких оборотов миксера, постепенно добавля скорость) . Желтки взбить отдельно с 1 ч. л. ванильного сахара. Затем аккуратно деревянной лопаткой смешать желтки и белки. И постепенно вмешать 0, 5 стакана муки. Мешать нужно быстро, но аккуратно, чтобы пена не осела. И ставить его сразу в предварительно разогретую духовку. Причем коржи нужно выпекать каждый раз в чистой форме и взбивать яйца в чистой посуде, т. е. 1 корж выпекли, сразу помыли насадки миксера, посуду, в которой все взбивали, форму для выпечки. Хорошо протерли, чтобы не было капелек воды, иначе коржи не взбить хорошо.
13 лет
назад
от
Валерий Селезнёв
▲
▼
0
голосов
кладу большую щепотку в стакан столовую ложку воды и 2 капли уксуса
13 лет
назад
от
Алеся Болозя
Связанные вопросы
1
ответ
Кастрюля из нержавейки долго стояла на плите и подгорела
1 неделя
назад
от
Дарина Зинина
1
ответ
Какой вред и польза суши? И как выбрать качественные суши
10 лет
назад
от
Виктория Лучинина
1
ответ
А вы в которые относятся пюре что добавляете?
3 года
назад
от
Valuushka BIGAEVA