Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно простенького на десерт придумать? только чтобы не печь в духовке
12 лет
назад
от
Евгений Пугачев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
300 гр любых замороженных ягод
200 гр сахара
3 ст л манки
ягоды растереть, добавить 60-100 гр воды, процедить через марлю или сито.
выжимки от ягод положить в кастрюлю, добавит 700 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут и процедить. полученный отвар поставить на огонь довести до кипения, высыпать сахар и растворить его, затем помешивая, тонкой струйкой высыпать манку и варить 20 минут, постоянно помешивая, снять с огня и остудить, в остывшую массу влить охлажденный сок и взбить миксером до образования густой пены, масса увеличиться в 2 раза.
выложить в креманки и украсить свежими ягодами и взбитыми сливками
12 лет
назад
от
rrr
▲
▼
0
голосов
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
12 лет
назад
от
Мутный
▲
▼
0
голосов
Любые фрукты порезать, смешать с любым творожком или взбитыми сливками - фруктовый салат. Можно посыпать тертым шоколадом.
12 лет
назад
от
Андрей Шпакунов
▲
▼
0
голосов
Пирожное - картошка, делается из магазинного печенья типа "Юбилейного". Оно прокручивается на мясорубке, добавляется в него варенье (любое) , сливочное масло, какао (какао-порошок можно проварить в горячей воде, так, чтобы было как сметана) . Можно доб. орехи, чернослив или изюм. Все перемешивается, делаются пирожные, похожие на картофель, и - в холодильник ненадолго.
12 лет
назад
от
saders
Связанные вопросы
1
ответ
А чё будет если выпить колу с ментосом?
2 года
назад
от
)))
1
ответ
Как приготовить куриные жопки ?
9 лет
назад
от
nick dasnick
1
ответ
Обанкротился на рынке. В чем меня надули?
5 лет
назад
от
Ярослав Булыгин