Все о еде
Войти
Регистрация
Датское печенье в жестяных банках- рецепты есть этого печенья?
13 лет
назад
от
Tony
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское
масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту.
Рассыпчатое печенье
на 60 печений 225 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (только без ярких вкусов, раскрошить руками) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180градусов. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях , на разных полках) . В большой миске взбить миксером масло и
сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких
оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром
2-3-см. Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
13 лет
назад
от
ПАНДА
Связанные вопросы
2
ответа
Какой виски лучше?
7 лет
назад
от
Кирилл Лобов
1
ответ
Тупо варю курицу в сухом красном вине. Что получится?
11 лет
назад
от
Владимир Шеянов
2
ответа
что такое пищевая пленка? полиэтиленовый пакет, куда фасуют сахар, крупы. и т. д. или что то другое? и где продается?
12 лет
назад
от
Геннадий Сазонов