Датское печенье в жестяных банках- рецепты есть этого печенья?

13 лет назад от Tony

1 ответ



0 голосов
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское
 масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту.
 Рассыпчатое печенье
на 60 печений 225 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (только без ярких вкусов, раскрошить руками) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180градусов. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях , на разных полках) . В большой миске взбить миксером масло и
сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких
 оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром
2-3-см. Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
13 лет назад от ПАНДА

Связанные вопросы