Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт пончиков без молока и дрожжей. и как готовить без фритюрницы?
12 лет
назад
от
Кристина Шагарова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, если дрожжей нет, нужно делать тесто творожное или на кефире с добавлением соды.
12 лет
назад
от
Татьяна Меркушева
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНЫЕ КАРАЛЬКИ.
Для этой простой, но очень вкусной выпечки нам понадобится:
500 г творога,
три яйца,
200 г сметаны,
50 г сахара,
одна ч. л. соли,
одна ч. л. соды,
400 г муки,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра.
Готовим тесто:
Творог протираем через сито, добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем. Отставляем массу минут на пять, чтобы поднялась, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Отрезаем четвертую часть, раскатываем толщиной около сантиметра.
Вырезаем кружочки небольшим стаканом, а серединки-пробкой от пластиковой бутылки.
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности по три минутки с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Прямо горячими посыпаем сахарной пудрой.
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь-она тает просто на глазах! Удачной выпечки!
12 лет
назад
от
Natali Kraft
▲
▼
0
голосов
Смешиваем маленький пакет сухих дрожжей с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соль и заливаем 1 ст. теплого молока. Поставить в теплое место. Через 1 час добавить 2 яйца, 2ст. л. постного масла и приблизительно 3 ст. муки. Замесить, раскатать примерно 1см. толщины, вырезать кружки и обжаривать на сковороде (переворачивая ) в постном масле так, чтоб плавали.
12 лет
назад
от
Alina Anila(Petina)
Связанные вопросы
1
ответ
Почему такая вкусная вода по утрам в праздники?
1 год
назад
от
Fatim@ 95
1
ответ
чем закусывают виски
10 лет
назад
от
Сергей Варламов
1
ответ
МАСАЛА ЧАЙ
10 лет
назад
от
Гарри Потер