как вы готовите суфле птичье молоко? хочется не торт, а просто суфле. вы так делали?

12 лет назад от Аметист

1 ответ



0 голосов
вчера как раз готовила. 150 гр. сливочного масла и 200 гр сгущенки сбить и отправить в холодильник. в половине стакана воды замочить 20 гр желатина и оставить на полчаса. по прошествии этого времени добавляем пол стакана сахара и ставим на огонь до растворения. в это время взбиваем с лимонной кислотой на кончике ножа 7 белков до густой пены. добавляем пол стакана сахара и еще раз взбиваем. затем растопленный желатин с сахаром вливаем потихоньку в эту массу не переставая взбивать. затем вливаем приготовленную смесь из сгущенки и масла, взбиваем и отправляем в холодильник до застужения.
12 лет назад от хитруля

Связанные вопросы