я купила грибы подосиновки и белые и шампиньены замочила их в воде уже 2часа как их готовить

что с ними дальше делать, может их замачиватиь не надо у нас на море таких грибов нет, как их вобще готовят, боимся, и есть-ли у них поганки
12 лет назад от ALEKS

5 Ответов



0 голосов
Эти грибы можно было не замачивать. ну а после замочки - сварить только можно. Или попробовать пожарить - но получится каша.
12 лет назад от Инна Сергеева
0 голосов
грибы вобще можно брать только те, в которых полностью уверен. Если не знаешь, что за гриб и как готовить - нет смысла покупать, опасность ошибки слишком велика, а здоровье не купишь.
12 лет назад от Татьянка
0 голосов
Замочить надо на 10 минут, песок смыть. А не знаешь грибов - не бери. Можно 1 раз приварить, 10 минут, уменьшаются и песок выпадает! Лучок подрумянить (для эстетов - бланшировать) . Резать и на сковородку, под крышку. Только из леса 4 часа, уже пожарил, кушаю. Польских, опят - не меряно!
12 лет назад от Александр
0 голосов
замочила шампиньены?
не обижайся. но ты их просто превратщаешь в траву.
шампиньоны - грибы, которые можно есть сырыми.
они выращиваются в теплицах. что там вымачивать то?
ты хоть раз видела червивый шампиньон?
 
а в соленой воде замачивала то хоть?
12 лет назад от Лера Сая
0 голосов
Все перечисленные грибы нужно замачивать и варить только потдельности!
А различить грибы можно по шляпке - у подосиновика шляпка красно-оранжевая (второе название красноголовик.
У белого шляпка как-будто немного помятая светло-коричневого цвета, а ножка должна быть крепкая, белая и сильно расширенная к корню.
Шампиньоны беленькие и шляпки и ножки!
Все грибы нужно отваривать как минимум два раза, т . е. отварив первый раз слить воду и отварить в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом! Ни в коем случае не добавляйте в отвариваемые грибы чеснок - грибы будут с неприятным запахом!
12 лет назад от Цветок-в-пыли

Связанные вопросы