Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из свинной печени? чтобы было вкусненько
12 лет
назад
от
Анна Филифьонка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень порезать некрупными кусочками и обжарить с болгарским перцем, цукинни (кабачками) и морковью.
12 лет
назад
от
СергейСуслопаров
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
- печень (лучше говяжья) — 500 г,
- 1 луковица,
- 1 баночка консервированных грибов,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- половина баночки сметаны,
- 1 бульонный кубик (со вкусом говядины или грибов) .
А вот и сам рецепт
1. Снимаем с куска печени пленочку и нарезаем его на небольшие кусочки:
2. Кусочки печени промываем водой, затем полностю е сливаем.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами:
4. Ставим на плиту сковороду и как только она нагрется, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки печени:
5. Обжариваем кусочки печени примерно 5 минут, периодически их переворачивая.
6. Одновременно делаем соус: в сметану раскрошим бульонный кубик и все тщательно перемешаем:
7. К кусочкам печени на сковороде добавляем лук и грибы (предварительно слейте с баночки жидкость — она нам не нужна) — и жарим еще 20 минут:
Не забывайте изредка перемешивать наше блюдо на сковороде.
8. Добавляем соус и жарим еще 5-7 минут, но уже без крышки. Продолжайте время от времени перемешивать печень с грибами:
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Василий Кушнир
▲
▼
0
голосов
Я просто обжариваю печень с луком и специями, с картошечкой пюрэ очень вкусно)
Это из простых блюд, конечно же есть много всего еще, но я так поняла тебе хочется приготовить что то по быстрому) Кстати куски лучше помельче нарезать и быстре прожарится и кушать удобней.
12 лет
назад
от
НИКОЛАЙ Т.
▲
▼
0
голосов
нам нравится так: в масле начать обжаривать до мягкости лука побольше (я беру 2 головки) , потом к ней добавляю печёнку, резаную и чищенную. на медленном огне под крышкой тушу. потом солю, добавляю чёрный молотый перец и сыр плавленный (типа янтаря, мягкого. главное чтобы был не сладкий) по сути это как обычный бефстроганов из печени, только с сыром. получается вкусне) и печень очень мягкая. нежная.
12 лет
назад
от
жопка кротика
Связанные вопросы
1
ответ
Когда ты грызёшь семечки?
4 года
назад
от
Людмила Бартенева
1
ответ
Чем больше наешься:Шаурма или Хот-дог?
2 месяца
назад
от
Наталья Королева
1
ответ
Почему огуречный рассол такой вкусный?
4 года
назад
от
И