Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из свинной печени? чтобы было вкусненько

12 лет назад от Анна Филифьонка

4 Ответа



0 голосов
Печень порезать некрупными кусочками и обжарить с болгарским перцем, цукинни (кабачками) и морковью.
12 лет назад от СергейСуслопаров
0 голосов
Понадобится:
- печень (лучше говяжья) — 500 г,
- 1 луковица,
- 1 баночка консервированных грибов,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
 
Для соуса:
- половина баночки сметаны,
- 1 бульонный кубик (со вкусом говядины или грибов) .
 
А вот и сам рецепт
 
 1. Снимаем с куска печени пленочку и нарезаем его на небольшие кусочки:
 
 2. Кусочки печени промываем водой, затем полностю е сливаем.
 
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами:
 
4. Ставим на плиту сковороду и как только она нагрется, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки печени:
 
5. Обжариваем кусочки печени примерно 5 минут, периодически их переворачивая.
 
6. Одновременно делаем соус: в сметану раскрошим бульонный кубик и все тщательно перемешаем:
 
7. К кусочкам печени на сковороде добавляем лук и грибы (предварительно слейте с баночки жидкость — она нам не нужна) — и жарим еще 20 минут:
 
Не забывайте изредка перемешивать наше блюдо на сковороде.
 
8. Добавляем соус и жарим еще 5-7 минут, но уже без крышки. Продолжайте время от времени перемешивать печень с грибами:
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Василий Кушнир
0 голосов
Я просто обжариваю печень с луком и специями, с картошечкой пюрэ очень вкусно)
Это из простых блюд, конечно же есть много всего еще, но я так поняла тебе хочется приготовить что то по быстрому) Кстати куски лучше помельче нарезать и быстре прожарится и кушать удобней.
12 лет назад от НИКОЛАЙ Т.
0 голосов
нам нравится так: в масле начать обжаривать до мягкости лука побольше (я беру 2 головки) , потом к ней добавляю печёнку, резаную и чищенную. на медленном огне под крышкой тушу. потом солю, добавляю чёрный молотый перец и сыр плавленный (типа янтаря, мягкого. главное чтобы был не сладкий) по сути это как обычный бефстроганов из печени, только с сыром. получается вкусне) и печень очень мягкая. нежная.
12 лет назад от жопка кротика

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Людмила Бартенева
1 ответ
2 месяца назад от Наталья Королева