Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из теста? делала тесто на пирожки. получилось много. не знаю, что теперь из него сделать
12 лет
назад
от
Sweet dreams
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте пончики:сверните колечком и в масле пожарьте, сверху посыпьте сахарной пудрой. Можно Рулетики: сделайте из теста жгутик, раскатайте, смажьте сверху раст. маслом, посыпайте сахаром и корицей, или сахаром и маком, сворачивайте в рулетик и в духовку. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Лидия
▲
▼
0
голосов
Машенька, попробую сейчас вам подробно и образно описать, как приготовить булочки "Ежики". Отрываете от общей массы теста кусочек такой, чтобы поместился у вас в пригоршне. Раскатываете его в жгутик толщиной примерно 2 см. Потом этот жгутик ножиком надрезаете по всей длине так, чтобы не до конца ширины жгутика. С одного конца берете и начинаете скручивать эту полосочку. Сделав 2-3 оборота, вы эту полосочку поворачиваете на 90 градусов и на плоскости стола начинаете оборачивать тесто вокруг того бутончика из 2-3 оборотов. Получается такая ершистая булочка, у которой во все стороны торчат надрезанные полосочки. Нужно дать булочкам расстояться, потом смазать их тем, чем привыкли: то ли просто яичным желтком с сахаром, то ли крепким чаем с сахаром. А потом в духовочку минут на 30. Если ваше тесто было вкусным, то и булочки будут объедение!
12 лет
назад
от
Леди Габа
▲
▼
0
голосов
заморозить его. я постоянно так делаю. а потом достаю- оно уже не поднимется так хорошо как свеже, потому использую его на беляши и пиццу. то есть туда, где пышного теста не требуется.
12 лет
назад
от
anna gutkovskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли квасить подмороженную капусту, не отразится это на вкусе?
10 лет
назад
от
Татьяна Анисахарова
3
ответа
А вы когда нибудь делали тесто для блинов на воде ?
5 лет
назад
от
Владюха ельцев
1
ответ
Может ли самоучка повар пойти работать в какое-то заведение?
4 года
назад
от
Diamond