Все о еде
Войти
Регистрация
как делать тесто для пельменей? И как их скрепить, что б не развалились?
12 лет
назад
от
uzer just
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Господин Неважно, все хорошо! Ответы почти грамотные. А главное, надо дать тесту отдохнуть. Часок и будет все тип-топ!
12 лет
назад
от
дмитрий бельский
▲
▼
0
голосов
Наверное, нет такой семьи, где не любили бы такое простое и вкусное блюдо, как пельмени. Так давайте устроим семейный обед с этим незамысловатым, но таким вкусным блюдом. Предлагаю приготовить пельмени с грибами и ветчиной .
Домашние пельмени – это не только замечательный вкус, но и гарантия свежести всех ингредиентов. Приготовить пельменей довольно прост, главное- это соблюдать технологию приготовления и все получится. И тогда вы уж точно больше не захотите магазинных пельменей, а будете всегда их делать сами.
Хинкали — это крупные пельмени, особо приготовленные. Необыкновенно вкусные и сочные. Похожи по вкусу на пельмени и на манты одновременно. Вобщем, надо пробовать , чтобы понять всю прелесть этого блюда.
Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок.
12 лет
назад
от
Doll
▲
▼
0
голосов
взять муку просеять насыпать в какую нибудь посуду (смотря сколько вам нужно налепить пелемений) затем в муке сделать углубление разбить яйцо и налить немного воды и замесить тесто. тесто недолжно прилипаться к рукам. если у вас тесто не-склеиваются нужно края смочить водой или яйцом.
12 лет
назад
от
ba32
▲
▼
0
голосов
одно яйцо, щепотку соли, и воду надо налить, немного теплую, можно прокипяченную, можно и нет, в воде раскрыть яйцо, (кол-во неважно) в зависимости от фарша, затем всыпать муку, и месить тесто, крутое тесто уже не прилипает к рукам, и прямо оно дышит под руками, но сразу раскатывать не сможешь, потому что оно хорошо замешанное, дать тесту отдохнуть или раскатывать сразу несколько лоскутов.
12 лет
назад
от
cskafanatka
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт: На стол высыпаешь горку муки или в миску. В муку добавляешь щепотку соли, и воды. Если яйца есть, то 3 яйца. Вода должна быть комнатной температуры.
12 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
В суп добавляют красный перец при варке?
8 лет
назад
от
Ольга Пантелеева
1
ответ
кроме тирамису -где еще можно использовать маскарпоне пол банки?
9 лет
назад
от
Ева
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Съедобен или нет? И что с него приготовить?
8 лет
назад
от
Эжен