Подскажите пожалуйста рецепт теста для пиццы! Или просто рецепт теста.

12 лет назад от Lexa Doig

2 Ответа



0 голосов
Конечно, многие скептически отнесутся к этому рецепту: причём здесь мёд? Но при добавке мёда в тесто значительно ускоряется процесс брожения дрожжей, а мёд практически в тесте и не чувствуется. Такое тесто раскатывается очень легко, корж получается тоненьким и прожаренным с сочной начинкой — идёт просто на «ура». Я даже в разрезе его сфоткать не успела, улетело всё мгновенно со стола (а ведь из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы) … Готовьте, пробуйте – думаю, что многим должно понравиться.
 
 Тесто нежное и очень тонкое. Приготовить тесто можно минуты за 3-4. Потом забыть о нём на полчаса — час, занимаясь другими делами. Затем в духовку минут на 10, после чего выложим начинку и ещё 10-15 мин, а может и меньше. Я готовила её, когда уже пришли гости и пока мы принимали поздравления и суетились, расставля по вазам цветы — пицца была готова. Наши пацаны разделались с ней с поразительной быстротой. Сказали, что вкусно, а им можно верить…
12 лет назад от Хабиб Казимагомедов
0 голосов
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
12 лет назад от Няшечка

Связанные вопросы