Все о еде
Войти
Регистрация
по каким причинам могут повыситься реологические свойства теста? ну, элластичность, упругость
12 лет
назад
от
вера беляева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Довольно узко определили "реологические" свойства. Все дело в том, что тесто это не ньютоновская жидкость и требует особого рассмотрения. А элластичность и упругость относятся не к реологическим свойствам, а к сопротивлению материалов.
Тесто лишь условно делят на сильное и слабое по содержанию клейковины. Слабое тесто при отлежке и прогреве улучшается, приближаясь к сильному.
12 лет
назад
от
Анастасия Пономорёва
▲
▼
0
голосов
Надюша! чем лучше Вы вымешаете тесто (просеяв предварительно муку) , тем боле упругое и эластичное тесто у Вас получится!
12 лет
назад
от
Илья Калягин
Связанные вопросы
1
ответ
Какая жирность у домашней сметаны в которой ложка стоит и прям можно кусками достать
6 лет
назад
от
яна овчинникова
2
ответа
А вы опьянете от 100 грамм коньяка? Или не почувствуете?
6 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Сметана 20% жирности жидкая как кефир. Куда можно пожаловаться?
8 лет
назад
от
заира махцева