Остался рис вареный, что можно приготовить. куда его применить?

12 лет назад от Рагнеда Чурабаева

10 Ответов



0 голосов
для тефтелей или начинки пирожков использовать.
Сделать слоеный салат: рис, вареные яйца - мелко порезать, тертый сыр, чуть выдавить чеснока, майонез, количество слоев - по количеству продуктов, каждый слой - майонезом, в холодильник на 2-3 часа. Очень вкусно и сытно.
12 лет назад от Буду мамой
0 голосов
Рисовые котлетки. Добавить в рис мелко нарезанный лук, соль перец по вкусу, яйца, при необходимости немног муки или крахмала. Жарить на растительном масле.
12 лет назад от Руслана Чирва
0 голосов
В салат из крабовых палочек, консерв. Рыбы и сырков дружба подробней рецепт найди. Салат вкусный
12 лет назад от Ольга Сорокина
0 голосов
а я делаю вот, что -
отварной рис измельчить вилочкой или в блендере с небольшим количеством молочка (сметаны)
куриное филе, порезанное мелкими кусочками
мелко нарезать лучок, чесночок
зелень - кинза, укроп
1 яйцо
перчик, соль по вкусу
И получатся классные вкусные диетические котлетки !
Но, для мужчины - это не сытно .
12 лет назад от Твой анГел
0 голосов
берете рис отварной, мнете его вилкой в миске, туда кладете лосось консервы в банке, тоже мнете вилкой, отварные яйца и мелко режете лук, можно зелень, соль, перец, заправить майонезом
12 лет назад от Игорь Платунов
0 голосов
можно обжарить немного орехов в масле и смешать с рисом, прогреть - очень вкусно, но калорийно дети любят
12 лет назад от * Д_а_ш_у_л_я *
0 голосов
Рисовые шарики с сыром и ветчиной Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчину, защипать и скатать в шар размером с грецкий орех. Жарить во фритюре при 200°C до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом.
12 лет назад от Medb Chruachna
0 голосов
В голубцы, в перцы и кабачки фаршированные. Рис можно с кукурузой консервированной смешать и/или с зеленым горошком - хороший гарнирчик будет.
12 лет назад от Арина Абдулаева
0 голосов
консерву лучок и начинка к моему любимому пирогу готова, фарш сверху рис сверху помидорки сыр и в духовочку можно кефирчик яиц добавить сахарку , и оладушки готовы на сковородочку и со сметанкой
12 лет назад от Ольга Иванова
0 голосов
Два подхода вижу: 1. Рассыпчатый - в салат, либо если будете варить суп например овощной или сырный) без макаронных изделий и круп - опустить в конце приготовления, дать вскипеть.
2. клейкий/липкий - начинка в блины (дополнение ливерный, мясной фарш с луком) ,
В пирожки колбасный сыр подмороженный (легче трется) натереть на терке + яйцо взбитое+ укроп. Выше писали что и с сайрои и т. д. Также мясную/ливерную начинку в пирожки. Тефтели/ежики, перцы/голубцы/кабачки нафаршировать (также с мясным фаршем) .
Смешать с вареным желтком и мясным/шпротным паштетом, фаршировать яйца - закуска.
Варить суп-пюре овощной, перед пробивкой блендером тоже дать вскипеть, потом измельчать все вместе, он получится немного гуще, т. к. рис крахмалистый, поэтому разбавлять кипящим молоком/сливками до желаемой густоты.
12 лет назад от Юленька Савельева

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Виктор Смирнов