Все о еде
Войти
Регистрация
Остался рис вареный, что можно приготовить. куда его применить?
12 лет
назад
от
Рагнеда Чурабаева
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
для тефтелей или начинки пирожков использовать.
Сделать слоеный салат: рис, вареные яйца - мелко порезать, тертый сыр, чуть выдавить чеснока, майонез, количество слоев - по количеству продуктов, каждый слой - майонезом, в холодильник на 2-3 часа. Очень вкусно и сытно.
12 лет
назад
от
Буду мамой
▲
▼
0
голосов
Рисовые котлетки. Добавить в рис мелко нарезанный лук, соль перец по вкусу, яйца, при необходимости немног муки или крахмала. Жарить на растительном масле.
12 лет
назад
от
Руслана Чирва
▲
▼
0
голосов
В салат из крабовых палочек, консерв. Рыбы и сырков дружба подробней рецепт найди. Салат вкусный
12 лет
назад
от
Ольга Сорокина
▲
▼
0
голосов
а я делаю вот, что -
отварной рис измельчить вилочкой или в блендере с небольшим количеством молочка (сметаны)
куриное филе, порезанное мелкими кусочками
мелко нарезать лучок, чесночок
зелень - кинза, укроп
1 яйцо
перчик, соль по вкусу
И получатся классные вкусные диетические котлетки !
Но, для мужчины - это не сытно .
12 лет
назад
от
Твой анГел
▲
▼
0
голосов
берете рис отварной, мнете его вилкой в миске, туда кладете лосось консервы в банке, тоже мнете вилкой, отварные яйца и мелко режете лук, можно зелень, соль, перец, заправить майонезом
12 лет
назад
от
Игорь Платунов
▲
▼
0
голосов
можно обжарить немного орехов в масле и смешать с рисом, прогреть - очень вкусно, но калорийно дети любят
12 лет
назад
от
* Д_а_ш_у_л_я *
▲
▼
0
голосов
Рисовые шарики с сыром и ветчиной Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчину, защипать и скатать в шар размером с грецкий орех. Жарить во фритюре при 200°C до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом.
12 лет
назад
от
Medb Chruachna
▲
▼
0
голосов
В голубцы, в перцы и кабачки фаршированные. Рис можно с кукурузой консервированной смешать и/или с зеленым горошком - хороший гарнирчик будет.
12 лет
назад
от
Арина Абдулаева
▲
▼
0
голосов
консерву лучок и начинка к моему любимому пирогу готова, фарш сверху рис сверху помидорки сыр и в духовочку можно кефирчик яиц добавить сахарку , и оладушки готовы на сковородочку и со сметанкой
12 лет
назад
от
Ольга Иванова
▲
▼
0
голосов
Два подхода вижу: 1. Рассыпчатый - в салат, либо если будете варить суп например овощной или сырный) без макаронных изделий и круп - опустить в конце приготовления, дать вскипеть.
2. клейкий/липкий - начинка в блины (дополнение ливерный, мясной фарш с луком) ,
В пирожки колбасный сыр подмороженный (легче трется) натереть на терке + яйцо взбитое+ укроп. Выше писали что и с сайрои и т. д. Также мясную/ливерную начинку в пирожки. Тефтели/ежики, перцы/голубцы/кабачки нафаршировать (также с мясным фаршем) .
Смешать с вареным желтком и мясным/шпротным паштетом, фаршировать яйца - закуска.
Варить суп-пюре овощной, перед пробивкой блендером тоже дать вскипеть, потом измельчать все вместе, он получится немного гуще, т. к. рис крахмалистый, поэтому разбавлять кипящим молоком/сливками до желаемой густоты.
12 лет
назад
от
Юленька Савельева
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к квасу, сами делаете или покупаете, что думаете?
6 лет
назад
от
Владислав Гамидов
4
ответа
Говорят, от ананасов худеют. Значит в Африке много стройных и подтянутых?
11 лет
назад
от
Наталья Светлакова
2
ответа
ТЫ пробовал медвежатину? Как на вкус?
4 года
назад
от
Виктор Смирнов