Все о еде
Войти
Регистрация
ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та)
12 лет
назад
от
GippotAlamus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я очень люблю пирог с капустой и хочу поделится с вами вот таким простым и очень вкусным рецептом!
Тесто: Молоко-350мл
Сухие дрожжи- 1 пачка
Масло раст. - 3 ст. л
Сахар- 2ст. л
Соль-1/2 ч. л
Мука-4, 5 стакана ( стакан 250гр)
Начинка: Капуста белокочанная (я делала с половины)
Лук-1шт
Морковь-1шт
Масло раст.
Соль, перец по вкусу
Яйцо-1шт
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить раст. масло соль и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается липким но не жидким! Готовое тесто накрыть крышкой и оставить на 40 минут в тепле ( оно должно увеличится в два раза) . За это время приготовим начинку. Капусту порезать, морковь и лук натереть на крупной терке. В сковородку налить немного масла, обжарить все на медленном огне под крышкой ( мин 30) , добавить соль, перец!
Когда все будет готово, взять форму, смазать раст. маслом, разделить тесто на две части, нижнюю часть побольше кладем в форму, распределяем по ней, дале кладем начинку и накрываем второй частью теста, сверху обмазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем до золотистого цвета ( примерно 40-50 минут) все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
7
ответов
Что диетического (одновременно и вкусного и сытного) приготовить на бульоне из куриной грудки? просто муж худет. )
12 лет
назад
от
Николай Сергиенко
1
ответ
На сколько сильно соевый соус улучшает рис по вашему?
5 месяцев
назад
от
NEMIX
1
ответ
кто был во Вьетнаме, как там отдыхалось, стоит ли ехать туда, какая там кухня?
12 лет
назад
от
инна санникова