Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусные и простые рецепты для китайской мультиварки? Не знаю как ей пользоваться и какие режимы для чего
на панели есть кнопки: сварить рис, готовить кашу, сварить суп, рыбу, мясо, торт и две кнопки сухожилие бобы - только на одной нарисован петух, а на второй горошины. Интересуют любые рецепты с рекомендациями какие режимы включать? А еще интересует можно ли в ней печь хлеб?
12 лет
назад
от
Love Ecstasy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Йогурт для мульти
Нам понадобится:
Молоко % жирности выбираете вы-1л
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный, без добавок-1шт.
Баночки, пастиковые контейнеры или стаканы
Готовим:
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40градусов (молоко должно быть тёплым)
Отливаем из большой кастрюлю 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актвиа. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Дале заливаем в МВ воду, так чтобы вода доходила до половины выбраной нами посуды, ставим режим варка на пару 1 минута (вода должна быть тёплой, если горячая, то дать остыть) , дно МВ. нужно застелить бумагой для выпечки, разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ, закрываем плёнкой или крышками. Закрываем крышку МВ, ставим на подогрев, на 25 минут, выключам и оставляем на 7-8 часов. Достаём и отправляем в холодильник, как только охладится, можно кушать
Суп луковый
Нам понадобится:
-3 большие луковицы
-1 морковка
-3 картофелины
-2 ложки сливочного масла
-2 ст. л муки
-плавленный сырок (у меня для супа с луком)
специи, соль, перец, зелень
Приготовление:
В режиме "выпечка" 20 минут обжарила лук (порезанный четвертькольцами) , на сливочном масле. Во время обжарки добавила тертую морковь и порезанные кубиками картошки.
Потом посыпала мукой, посолила, перемешала и залила все водой до верхней метки кастрюльки. Поставила на режим "тушения" 1 час. Минут через 20 добавила плавленный сыр (можно и сразу) . Подавать с сухариками. Я пробила суп блендером (не люблю крупный лук)
12 лет
назад
от
Armine&Gevor
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делают магазинные сосиски?
4 года
назад
от
Николай Решетов
3
ответа
замороженные дрожжи. их предварительно разморозить или так замороженными растворять в воде, молоке?
12 лет
назад
от
Zaraz@
1
ответ
Если решил запечь хлеб в чугунной кастрюле поставленной в электропечь-тесто надо класть в кастрюлю на голое дно?
1 год
назад
от
Девушка я)