Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста ответьте на простой вопрос, очень уж мне интересно. а чем тщательне прожёвывать пищу, тем что?
12 лет
назад
от
Ирина Лавренюк
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
тем меньше надо желудку затрачивать на е переваривание, тем болmit питательных элементов организм успет взять.
а так еще - меньше жрать будете, чувство насыщения раньше придет. . )
12 лет
назад
от
_nika_
▲
▼
0
голосов
Смачивается слюной, измельчается = желудку легче обработать пищевую массу. Будет эффективне пищеварение. К тому же во рту уже начинается усвоение сахаров, во взаимодействии со слюной. Поступает первая глюкоза в кровь = быстре наступит насыщение. Зубы работают - профилактика заболеваний пародонта.
Также - удовлетворение жевательного рефлекса стимулирует выработку грмонов удовольствия (вот из-за нехватки этого после всякой мягкой или жидкой пищи, всяких йогуртов и кефирчиков - нам ТАК хочется что-то погрызть, что мы поглощаем тонны чипсом, семечек, сухариков, прощай-фигура. )
12 лет
назад
от
Надежда Самородова
▲
▼
0
голосов
тем желудку меньше заморочек что что, есть же разница целый бургер засунуть и ли передованный причём тщательно
12 лет
назад
от
василий Гончаров
▲
▼
0
голосов
Чем тщательне измельчена и смочена пища, а именно этэтому способствует слюна, выделяемая при прожевывании, тем быстре она усваивается, сответственно тем меньше требуется желудочного сока, чтобы е переварить (избыток сока - язвенный гастрит и другие "прелести", чемь мельче, тем быстре всасывается, убыстряется обмен веществ, органы получают больше энергии.
Если не пережовывать, пища не успевает увлажниться слюной, в желудок попадают крупные, не подготовленные куски пищи. От этого - отрыжка, колики, в животе "урчит-бурчит", ощущение тяжести и дискомфорта. И, не последне - пища плохо усваивается, проблемы с нерегулярностью стула и необходимость приема слабительных.
12 лет
назад
от
КаРеГлАзКа ...
▲
▼
0
голосов
Слюна содержит энзимы, амилазу, мальтазу, поэтому углеводы подвергаются расщеплению уже в полости рта, это расщепление продолжится и в желудке до тех пор, пока соляная кислота не начнет инактивировать энзимы.
Кроме того, в слюне содержится лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами. Таким образом при тщательном пережевывании мы измельчаем пищу до минимально возможных размеров, смачиваем пищевой комок, происходит ресщепление крахмала (упрощаем работу для желудка) , обеззараживаем продукты питания. Для худеющих это полезно тем, что так быстре наступает чувство насыщения. а самое главное-уж точно при тщательном пережевывании никогда не подавимся)
12 лет
назад
от
<<<THE_-_ONE>>>
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать пицу в домашних условиях если мне 10 лет
10 лет
назад
от
Любовь Момот
2
ответа
Что вкусненького можно быстро и просто приготовить из привычных ингредиентов?
9 лет
назад
от
Инка Казюлина
1
ответ
Немного вздутая крышечка у йогурта
4 года
назад
от
valirko