Подскажите рецепт маринованной свеклы не с уксусом, а с лимонной кислотой. Напишите в пропорциях

12 лет назад от Олег Дудка

1 ответ



0 голосов
Свекла квашеная
 
У свеклы срезают концы, тщательно моют, вырезают порченые места и вновь ополаскивают водой. Укладывают в емкость, заливают рассолом на 10 см выше корнеплодов и кладут гнет. Выдерживают 2 недели, периодически снимая пену. Рассол сливают, прогревают и, охладив, вновь заливают.
 
10 кг свеклы, 10 л воды, 250 г соли
 
Фото подачи
 
А лимонным соком польете при подаче.
12 лет назад от Меня не трогать

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от внук сварога
1 ответ
4 года назад от Сергей Погодин