Рыбка королевская пражма, может кто знает как е по руски называют? И если не трудно как лучше приготовить?

12 лет назад от анна сушкова

1 ответ



0 голосов
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata) — морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus) . Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото) . Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают боле глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения.

Испокон веков регулярно поедаема всеми приморскими народами во всех частях света. Готовить е можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
 
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1, 8 гр жиров на 100 гр филе.
12 лет назад от Вадим Чебоненко

Связанные вопросы