Все о еде
Войти
Регистрация
Рыбка королевская пражма, может кто знает как е по руски называют? И если не трудно как лучше приготовить?
12 лет
назад
от
анна сушкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata) — морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus) . Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото) . Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают боле глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения.
Испокон веков регулярно поедаема всеми приморскими народами во всех частях света. Готовить е можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1, 8 гр жиров на 100 гр филе.
12 лет
назад
от
Вадим Чебоненко
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли делать шашлык из шеиной части говядины
7 лет
назад
от
Татиана
2
ответа
Чем ряпушка отличается от корюшки по вкусовым качествам?
3 года
назад
от
в вв
2
ответа
как хранить молотые грецкие орехи
5 лет
назад
от
Казанова