Все о еде
Войти
Регистрация
есть какая-то польза от помидоров и огурцов, которые продаются зимой в супермаркетах?
12 лет
назад
от
Апельсиночка
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Из этих овощей всё вышло, пользы в них нет, но и вреда тоже (если много не есть, т. к. много соли вредно) .
Я подумал Вы о закупорке.
12 лет
назад
от
nik volegov
▲
▼
0
голосов
никакой, но и летом такие же продаются, а частники тоже стали спекулировать -продают не свое, перекупщики уже, к сожалению
12 лет
назад
от
НИНДЗЯ
▲
▼
0
голосов
Есть! С голоду умереть не дадут, хотя дороже раза в три будут! А витаминов и минералов всяких полезных в них
как бы меньше-говорят.
12 лет
назад
от
Елена Выродова
▲
▼
0
голосов
Огурцы и помидоры зимой не покупаю особо. Нет желания их есть. летний продукт и салат из них тоже. есть свекла морковь капуста и салатов из них можно наготовить кучу. Так в основном покупаю только к празднику, гостям, или помидоры чери. Научили отличать помидоры вызревшие в грунте от химии. Там мякоть вся однородная без белых пятен, и вкраплений, кожа тонкая, окрашена однородно, не оранжевая а именно красная, нет белых точек и вкраплений на кожуре, кожура не глянцевая. Запах помидор а не аскорбиновой кислоты.
На огурцах тоже при разрезе белые вкрапления.
Купить немного на пробу и посмотреть, потом только этот сорт брать у продавца. Потому что на взгляд определить практически невозможно.
12 лет
назад
от
Анюто4ка Потебенко
▲
▼
0
голосов
Есть. Удовольствие. Запах. Предчувствие весны. Не надо искать очень многой пользы от овощей, НЕ выращенных вами, самими. Когда Вы знаете, чем удобряли.
12 лет
назад
от
Шурик
▲
▼
0
голосов
Ой ну что за бред конечно же есть польза. Даже если в них и нет витаминов, а это ерунда, потому что растение в процессе жизни их накапливает равно как и микроэлементы, то все равно горазду лучше съесть пару огурцов в обед или на ужин чем какой нибудь БОРЩ С МАЙОНЕЗОМ или пироженные.
Можно подумать что те помидоры которые выращиваются летом не подвергаются обработке пестицидами и азотистыми удобрениями. Китайцам важно продать побольше, да и не только им. Поэтому очевидно что обрабатываются все культуры круглогодично.
12 лет
назад
от
Юлия Бочарова
▲
▼
0
голосов
Да, их можно съесть. А вы что, реально считате, что их из опилок делают?
Их реально выращивают там, где сейчас лето (сюрприз, да? ) .
Только вот сюда отправляют те сорта, которые в фазе технической спелости смогут доехать до прилавка. Увы, сладеньки мягенькие помидорки из ЮАР в Россию не доедут целыми, а мятое и сгнивше говно вы же покупать и не будете, так ведь?
В остальном - это те же овощи, просто специально выведенные сорта (или очень редко, просто пораньше снятые плоды) для дальней транспортировки.
12 лет
назад
от
Екатерина Клочкова
▲
▼
0
голосов
Витамины группы C там вряд ли конечно останутся но есть и другие полезные вещества такие как углеводы , минералы , органические кислоты и т . п . А так же огуречный рассол имет и слабительное свойство. При приеме калорийной пищи такой например как плов помогает пищеварению .
12 лет
назад
от
Саша Седов
▲
▼
0
голосов
Польза от них - понты (можем себе позволить) , ну и чисто декоративная область применения на столе , примерно такая же как от пластмассовых. которые на витринах в качестве украшения разложены.
12 лет
назад
от
VANDAL
Связанные вопросы
2
ответа
Супчик с опятами. Дайте рецепт вкусного супа из опят. Проверенный рецепт нужен)
12 лет
назад
от
конао логапрол
1
ответ
Рецепт песочного теста
1 год
назад
от
смородинка
3
ответа
срок хранения вареной картошки и вареной курицы. Подскажите , сколько можно хранитб данные варенные продукты?
12 лет
назад
от
Янка Лучинская