Что такое кашерная пиша? Это мясные или овощные продукты? Рецепты если можно.

12 лет назад от I LOVE YOU

5 Ответов



0 голосов
А что интернет у вас не работает? Растительная пища вся кошерная. А животная не вся, боле того. Кошерное это когда животное убивают по специальны правилам. Плюс СТРОГО определённая пища. Гугл в помощь.
12 лет назад от Svetlana Lobanova
0 голосов
Кошер
– иудейский термин, означающий пригодность для ритуальных целей. Слово кошер с иврита переводится как "подходящий". Хотя кошерными, как правило, называются пищевые продукты, кошерными бывают, например, свитки Торы или вода для купания. Кошерные пищевые продукты включают мясо домашней птицы, рогатого скота, овец и коз, их молоко и рыб, имеющих плавники. Таким образом, исключаются свинина и конина, рябчики, угри, раки и устрицы. Кошер требует от питания:
 
1. чтобы продукты брали с разрешенных животных, птиц и рыб
2. чтобы они были забиты в сответствии с ритуалом
3. чтобы мясо было обескровлено
4. чтобы мясо и молоко не готовили и не ели вместе – после молока час нельзя есть молочные продукты, а после них шесть часов мясо.
 
Эти четыре правила относятся и к соли, и к кухонной утвари, но они теперь строго соблюдаются лишь ортодоксами, которые не употребляют с мясом сливочные соусы, не маринуют мясо и не запекают его с сыром. Специальный забойщик «менакер» осуществляет ритуальную обработку мяса согласно законам кашрута. Его работа заключается в забое, удалении седалищного нерва и кровеносных сосудов, выбраковке убоины и посыпке мяса солью с тем, чтобы очистить его от следов крови, которую запрещено употреблять в пищу. Кошер – пережиток древности, когда он был обычен и в иудаизме, и раннем христианстве, и в мусульманстве.
 
Знаки кошера на товаре –
 
Маца (опресноки)
 
Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой струйкой половину литра воды, быстро замешивая, не допуская образования комков. Раскатать лепёшки не толще 2 мм, наколоть их вилкой, и выпекать в духовке при температуре 150° около 20 минут.
 
Маца (еврейское или «сухое тесто», а по-русски «опресноки») – лепёшки из теста, без дрожжей в отличие от дрожжевых «хамец». Это единственный вид хлеба, разрешённый в еврейскую пасху «песах».
12 лет назад от алёна седляр
0 голосов
лет пятнадцать назад в Биробиджане (столице Еврейской Автономной области) провели исследование на наличие кошерной еды в городе. Кошерной оказалась только водка.
12 лет назад от Олег Воронцов
0 голосов
Что такое кошерная пища?
 
Кошерной пищей является еда, полностью отвечающая всем требованиям кашрута – еврейским законам об употреблении в пищу. Слово «кашрут» на иврите означает «пригодный».
 
Система кошерного питания – это древнейшие, бережно сохраняемые сокровища мудрости еврейского народа. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. В пищу допускается только экологически полезный продукт, который полностью гармонирует с организмом человека и отвечает всем законам кашрута.
12 лет назад от таня румянцева
0 голосов
Форшмак - "еда перед едой", "предвкушение", "для аппетита" - переводов этого названия бесконечное множество. Форшмак прочно вошел в еврейскую кухню - блюдо из рубленной селедки, вкусно и очень аппетитно!
 
Итак, возьмем толстую жирную селедку. А можно брать и не толстую, и нежирную - в том-то и прелесть форшмака, что вкусное блюдо получится из любой селедки. Ее, селедку, нужно очистить от кожи, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. И хорошенько промыть под проточной водой.
 
А теперь селедку нужно вымочить. Если она соленая, то вымачиваем несколько часов, меня воду. Хорошо вымачивать в заварке - чай убирает ненужные запахи и привкусы, делает селедку сочне. Многие вымачивают е в молоке или с добавкой молока - селедка получается еще боле нежная. А вобще, время вымачивания зависит от вкуса форшмака, который хотите получить - боле соленый или боле нежный. Если сельдь совсем малосольная, е можно не вымачивать. Но я предпочитаю все равно подержать е в воде, мне кажется, что форшмак получится вкусне.
 
А тем временем отвариваю вкрутую яйца, охлаждаю и очищаю от скорлупы, разрезаю на 3-4 части. Яблоко очищаю от кожуры и семян и режу на небольшие кусочки. Очищаю и нарезаю некрупно лук. С булки или батона срезаю корки и замачиваю мякиш в кипяченной воде. Можно замочить в молоке или смеси воды и молока.
 
Теперь нужно удалить кости и косточки - это, пожалуй, самая трудоемкая часть работы. Я прямо в воде разделяю тушку вдоль позвоночника, аккуратно, затем вытаскиваю позвоночник вместе с реберными костями и кучей тех, которые остаются на основном костяке. Затем выбираю остальные кости и косточки.
 
Подготовленные продукты складываю в чашку фудпроцессора. Булку нужно хорошо отжать! Перемалываю до однородного состояния, добавляю по вкусу растительное масло и немного уксуса или лимонного сока - для придания остроты, перчу, а если соли маловато, то и присаливаю. Еще раз недолго взбиваю - форшмак готов.
 
На селедку примерно в 400 граммов я беру луковицу, средне яблоко (предпочтительне кислое) , 2 яйца, 2-3 кусочка батона (примерно 50-70 граммов) , растительное масло и уксус - по вкусу.
 
Хочу еще заметить. Если молоть продукты на мясорубке, форшмак получится немного другой консистенции, боле густым, что ли. Но тогда стоит пропустить через мясорубку дважды. Мне так нравится даже больше, но у меня просто нет мясорубки. И еще. Растительное масло (часть или полностью) можно заменить сливочным. Тоже очень вкусный вариант!
 
Кугель из грудинки с зеленым горошком
 
Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник) . Национальное еврейское блюдо: пудинг

Состав:
 
картофель — 8 шт,
морковь — 1 шт,
масло растительное,
яйца – 8 шт,
грудинка куриная - 200-250 гр,
горошек консервированный - 1 ст,
соль,
перец
 
Приготовление:
Вымыть картофель и морковь (овощи не очищать) , налить воду, так чтобы овощи были покрыты полностью, добавить 1 столовую ложку растительного масла, отварить до готовности.
Воду слить, овощи остудить, очистить.
Горошек положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Отварить 3 яйца в крутую.
Куриную грудку сварить до готовности.
В отдельной посуде сделать из картофеля пюре.
Морковь и вареные очищенные яйца нарезать небольшими кубиками, соединить с картофелем, зелёным горошком, куриной грудинкой, нарезанной кубиками.
Взять 5 яиц взбить, соединить с готовой массой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Взять разнимающуюся форму для запекания, смазать маслом, выложить полученную массу и выпекать в духовку 30-35 минут при 180С.
Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!
12 лет назад от xenon

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Алина Доценко
2 ответа
10 лет назад от ™Eldos™ ™Seytbaev™