Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельный пирог без дрожжей? (можно с мясом)
12 лет
назад
от
Жанна ^__^
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингридиенты:
Картофель - 0, 5 кг ( 5 шт) ;
Сайра, сардины - 1 баночка;
Лук- 3 головки;
Тесто:
3 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 1 стакан кефира, 7 столовых ложек муки- смешать,
Тесто должно быть как густая сметана.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать как нравится (кругляшками, ломтиками и т. д. ) ;
Лук накрошить и пассеровать в растительном масле;
Баночку рыбы открыть, размять, сок отлить.
2. Посуда, в которой будет выпекаться пирог- смазывается смальцем, половина теста
наливается в посуду, ПОТОМ: один слой картофеля (чуток солюшки, перчика) , второй слой- рыбка мятая, третий слой- лук; четверый слой- оставшийся картофель; пятый слой- заливается остатком теста.
Выпекается минут 40. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Марина Штейн
▲
▼
0
голосов
Картофельно-овощной торт с мясом
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт,
цуккини - 1 шт,
баклажан - 1 шт,
морковь - 2 шт,
лук - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
мясо - 500 г,
крахмал картофельный - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель почистить и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Отжать сок. Добавить яйца, крахмал. (Крахмал я добавила, потому что картошка была молодая и своего крахмала у не мало) . Посолить поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить. Почистить морковку, лук. Морковь потереть на терке, лук порезать четвертькольцами. Все обжарить. Цуккини и баклажан порезать кружочками и обжарить с обоих сторон. Положить на салфетку, что бы удалить лишний жир. Из картофельного теста выпечь блинчики. В форму положить блинчик, на него лук с морковкой, еще блиинчик, на него мясо, дале еще блинчик - на него цуккини с баклажанами. Опять блинчик, на него морковь с луком. Накрыть сверху оставшимися блинчиками. По желанию украсить сверху майонезом. Выпекать в духовке про 180 г. в течении 20 минут.
12 лет
назад
от
Викуш@
▲
▼
0
голосов
На 4 персоны:
картофель — 1 кг
молоко — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр тертый (пармезан или эдам) — 200 г
горох — 1 стакан
ветчина — 300 г
мука — 1 стакан
масло растительное
соль
перец черный молотый
Картофель промыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Несколько картофелин отложить. Из остального приготовить пюре с добавлением теплого или горячего молока.
Выбить в пюре 2 яйца, взбить миксером. Оставшиеся яйца взбить, добавить к ним муку, посолить, поперчить, переложить массу к картофелю, перемешать.
Нарезать ветчину соломкой, оставшийся картофель — кубиками, выложить все к пюре, добавить горошек, перемешать.
В глубокую жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом, выложить пюре, разровнять вилкой, выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, подождать, пока он расплавится.
а ветчину замените чем нравится.
12 лет
назад
от
Справедливый
Связанные вопросы
1
ответ
За счет чего можно снизить калорийность пищи ?
4 года
назад
от
Вася Махов
1
ответ
Как приготовить невкусную заливную рыбу?
3 года
назад
от
Елена Голубева
2
ответа
как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
12 лет
назад
от
Машуня