а вот козлика молодого освежевали. часть сварили. часть запекли. вкусно очччень! И что бы ещё такого забамбурить?

12 лет назад от Интересно

3 Ответа



0 голосов
Называется "рагу из козлятины с рисом".
 
Нужnо:
1 нога козлиная
500 г риса
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст л растит масла
пара гвоздичек сухох
1 ст ложка приправы кари
немного мускатного ореха в пудре
соль
перец
 
Ногу порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, посыпать мускатным орехом.
В глубокой сковороде чуть обжарить мясо, лук, чеснок. Добавить томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, залить водой и тушить 2 часа.
 
Когда мясо приготовится, вытащить его из сковороды и поставить в тёплое место (оставить небольшое к-во соуса с мясом) . Оставшйся соус закипятить, добавитьькари и промытый рис. Если необходимо - долить воды и готовить ещё 20 мин на небольшом огне.
 
Подавать рис отдельно, мясо отдельно.
12 лет назад от allEx
0 голосов
Козлятина тушеная с курагой (кайсой)
 
Мясо нарезают порционно, перемешивают с рубленым луком и перцем и маринуют не меньше часа. (Если козла запах неприятен, тщательно удалите весь жир, добавьте розмарин и мускатный орех) Мясо подсушивают, обваливают в сухарях и обжаривают 15 минут на растительном масле. Всыпают лук кольцами и пассируют. Заливают вином, добавляют курагу и тушат около с час, пока вино не выпарится. Подают с отварным рисом или картофелем фри.
 
500 г козлятины, 100 г кураги, 200 г красного сухого вина, 2 луковицы, 2 с. л. масла
 
Фото
12 лет назад от irina gurlova
0 голосов
Посмотрите шурпу, домляму (как раз еще сезон овощей)
Они традиционно из баранины, но если молодое и не жесткое, не жилистое , думаю пойдет.
Оба блюда обалденно вкусны, технологию лучше всего - ЖЖ Журнал о кулинарии южных народов, или в ЖЖ Андрея Бугайского - "Для мыслей, нашедших применение".
Удачи!
12 лет назад от *Брюнетка в законе*

Связанные вопросы