А у меня вобще непонятно что - все стерилизовала, крышки НЕ ВЗДУЛИСь, пузырьков нет. Но КИСЛИТ как прокисше.

12 лет назад от ТРИЯ

3 Ответа



0 голосов
у меня попадаются тоже некоторые подобные. А я всё думаю, неужели соль забыла положить? Хотя не может такого быть!
12 лет назад от Валерий Баранов
0 голосов
Знаешь. У меня бабушка солит помидоры - именно солит, закатывает. и огурцы. а я не могу есть - особенно помидоры, мне кажется, что вкус прокисший. а они едят и похваливают
 
может у тебя просто такой же вкус?
12 лет назад от windprinzessin
0 голосов
Вы не назвали вид заготовки. Если не клали уксуса - возможно они заквасились (молочнокислое брожение) . так делают помидоры, огурцы, когда выдерживают сначала в теплом месте, потом рассол кипятят, заливают, закатывают или просто пластм. крышки и хранят тольк на холоде.
Классический пример - квашенная (без уксуса) капуста.
Если клали уксус, возможно переложили, особенно если были помидоры в заготовке - они дают кислоту
12 лет назад от максим нестеров

Связанные вопросы