Как быстро и вкусно приготовить курицу целиком в микроволновой печи?

12 лет назад от =)RedBullezzz Girl(=

2 Ответа



0 голосов
Значит, помыли курицу, посолили и поперчили, бросили лучок-чесночок.
Можно посыпать еще какими-то специями по желанию.
Положили е в чистую, сухую кастрюльку для микроволновки и накрыли крышкой.

Поставили в микроволновку на максимум (у меня мощность 750-800) на 10 минут.
Достали, перевернули на 180 град. и снова вернем в микроволновку на 5-8 минут.

После отключения микроволновки оставьте курочку отдохнуть, не открывая крышку кастрюльки, еще на 10 минут. Бульона будет много с самой курицы!
За время приготовления курицы можно приготовить любой гарнир.
12 лет назад от Женечка
0 голосов
Инноэль права. Только ОТБИТЬ, помыть и НАТЕРЕТЬ солью, майонезом, перцем, давленным чесноком. Хорошо бы соком лимона! (и вобще было бы лучше, что бы она постояла часик замаринованная) . В кастрюлю (стеклянную) я добавляю чуть воды (не много 100г, но если честно, то горячую и после того как переверну, но по разному, иногда и сразу. ) . Хотя сейчас есть хорошие рукава для запекания и в них проще, положил, завязал и все дела, ах, да воздух перед тем, как завязать убрать) . Крышку закрыть и поставить на максимум. Спинкой вверх. 8-10 минут. Затем можете перевернуть, он не обязательно. ещё 8-10 минут. ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО! И дайте ей постоять в микроволновке или в кострюльке. Хоть минут 5 - 10. Вобще-то курицу сверху можно и кетчупом натереть, но это по вкусу. Удачи.
12 лет назад от Оксана

Связанные вопросы