Подскажите. Как можно приготовить цветную капусту быстро и вкусно? )

12 лет назад от Яна Кузьменко

7 Ответов



0 голосов
На 4-6 порций:
1 средня цветная капуста, разобранная на соцветия
1 стакан мелко порезанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, тмин)
250 гр феты, творога или любого другого сыра (натертого на терке)
1/2 стакана панировочный сухарей
2-3 яйца
1/4 ч. л. мускатного ореха
соль, черный молотый перец
 
Мука для жарки
 
Разобранную на соцветия капусту отвариваем в подсоленной воде - варим минут 25, она должна очень сильно размягчится и откидываем на друшлаг на час, чтобы стекла лишня жидкость.
 
После того как капуста остынет и полностью стечет измельчаем е вилкой или давилкой для картофеля, можно измельчить в кухонном комбайне, но не в жидкую кашицу. Добавляем остальные ингридиенты и мокрыми руками лепим котлетки, которые потом обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета или, не используя мук, у запекаем в духовке, тогда можно их немного смазать растительным маслом.
 
Подаем со сметаной или йогуртом.
12 лет назад от bebe bebe
0 голосов
быстро отварить или лучше - на пару
не переваривать
затем можно посолить и съесть
или обвалять в сухариках и обжарить (но это - лучше на следующий ден, чтобы не выбрасвыть то, что не съели вкусного просто на пару )
12 лет назад от Элянора.
0 голосов
Сырую обмакиваю в кляр и жарю. Кляр из яйца, муки, минеральной воды и соли. Иногда в него добавляю кари или красный перц, еще можно порезанную зелень
12 лет назад от Татьяна Задорожная
0 голосов
Капуста цветная жареная
 
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Можно также 15 минут варить на пару. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях или сыре обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским или сырным соусом.
 
800 г цветной капусты (брокколи) , 2 яйца, 100 г сухарей или тертого сыра, 2 с. л. крахмала, 100 г масла
 
Фото
12 лет назад от ..:::::MaШеНьКа:::::...
0 голосов
Состав
капуста цветная - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
масло растительное - 50-70 г,
соль,
приправа (типа "Магги" и т. п. ) - по желанию,
панировочные сухари - по желанию
Приготовление
Цветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки) .
Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п. ) .
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
 
* можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить
12 лет назад от Ирина Рукина
0 голосов
Я просто отвариваю. А потом обжариваю на топлёном масле с кари. Подаю с рубленым яйцом и зеленью. Дети ещё кетчуп добавляют
12 лет назад от shahista rahmatullaeva
0 голосов
мне нравится отварить, потом слегка обжарить на сливочном масле и залить взбитыми яйцами и доготовить под крышкой (масло дает приятный сливочный привкус, только не пережарь! )
12 лет назад от Энже Амирханова

Связанные вопросы