Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте свой проверенный рецепт домашнего мороженного.
12 лет
назад
от
фёдор дяглов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Немного разморозить клубнику и вишню, банан порезать кусочками. Сначала на миксере взбить банан, а затем постепенно добавлять мороженные ягоды. Получается очень вкусный десерт. При желании можно украсить сверху сливками.
Бананы свежие, 1-2
клубника замороженная 200г
Вишня замороженная 200 г
12 лет
назад
от
Екатерина Клестова
▲
▼
0
голосов
берешь натуральный сок яблок или чего нибудь еще, наливаешь в пакет и герметично закрываешь. кладешь лед в другой пакет и ложешь туда соли как можно большеи в этот же пакет и пакет с соком. трясешь ровно минуту. Увидишь, что вместо сока получилось мороженное.
12 лет
назад
от
Денис Калганов
▲
▼
0
голосов
250 г жирных сливок взбить до густоты сметаны, добавить полбанки сгущеного молока, не переставая взбивать. Довести до однородной массы, положить в морозилку. Если просто сгущенка, то сливочное, если вареная, то крем-блюле, если с какао, то шоколадное.
12 лет
назад
от
АФИНА---{@
▲
▼
0
голосов
1 л молока 6%
200 мл сливок 15%
200 г сахара
50 г кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или чуточку ванилина
(или можно в молоке прокипятить разрезанный стручок ванили)
Приготовление:
800 мл молока, сливки, сахар и ванилин довести до кипения
200 мл молока размешать с крахмалом и влить тонкой струйкой в кипяще молоко.
Сварить простой молочный кисель! Остудить под пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.
Остывший кисель взбить миксером и. я прямо кастрюльку накрывала пленкой и ставила в морозилку на 30 минут. Через полчаса доставала, снимала ложкой со стенок подмороженный слой и снова взбивала миксером.
Вот тут по краю кастрюльки видно, что подмерзает примерно 1 см молочной смеси.
12 лет
назад
от
гумуру гасанова
▲
▼
0
голосов
Замороженная клубника, сахарная пудра и сливки для взбивания. Все в блендер и взбить.
12 лет
назад
от
Rostislav*Rikkimaru
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т. д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки.
Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.
Ягоду измельчить.
Дале массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.
Во вторую какао.
В третью клубнику.
Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.
12 лет
назад
от
Алла
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу потушить с картошкой в духовке в рукаве? (давно рыбу не ела)
3 месяца
назад
от
Нова нова
1
ответ
А вы можете себе разрешить есть деликатесы в больших количествах, без хлеба и гарнира ? )
4 года
назад
от
Имя Фамилия
1
ответ
Делаю пирож. картошку, но оно жирное будет. До завтра подсохнет (гости будут) или что-то делать надо? Какао есть только
7 лет
назад
от
Юлия Авдеева