Как приготовить индейку с картошкой? (не в духовке только)

12 лет назад от Дима Белов

3 Ответа



0 голосов
Если не в духовке. индейка очень долго тушиться и вариться по времени (мясо жесткое) . лучше все таки в духовке е делать.
12 лет назад от Наташа Попова
0 голосов
Индейка нарезается порционнами кусками (не сказано что у вас в наличие) , отбивается слегка молоточком присыпая пецем и солью, если нет молотка, можно отбить скалкой. Нарезается лук кольцами, немного отжимаете лук, чтобы сок дал, в кастрюлю с луком складываете кусочки индейки, туда же всыпаете любимые ваши специи (чеснок, острый перец, лавровый лист, кароче все что душе угодно или имется) . Перемешиваете с луком и приминаете, ставите в холодильник (можно это сделать с вечера, если не горит) . Если готовите сейчас, то начиниаете чистить картошку, картоку разрезаете на 4 части (то есть крупно, но это зависит и от размеров кусков индейки) . Разогреваете сковороду с маслом, на не выкладываете кусочки птицы и обжариваете немного. Выгладываете в кастрюлю и заливаете водой, начинаете тушить. Чистите морковь, режете кружками или полосочками (как нравится) и вместе с луком из птицы обжариваете, все это в кастрюльку к птичке) И вот она тушится минут 30-40, и выкладываете туда картофель, доливаете воды (чтобы покрывала картошку) , туда же выдавливаете пару чесночин, перец горошком, можно ложку том. пасты. Доводите до кипения и убавляете, варите до готовности картофеля. При подаче свежей зеленью посыпать и сметанки можно. Приятного аппетита.
12 лет назад от Big Чел
0 голосов
1 голень индейки (у меня 500гр)
Маринад:
50 г масла растительного,
50 г соевого соуса, ,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. сухого имбиря,
2 зубчика чеснока,
чёрный перец молотый
орегано
базилик
 
Картофель (у меня 6 крупных клубней)

Всё смешиваем, даём постоять минут 30, чтобы вода впитала ароматы, спринцуем голень, дале главное, картофель почистить, нарезать произвольно (кубики, четвертинки) , уложить к индейке и полить сверху маринадом, оставить на 1-2 часа. Картофель вынимаем, отливаем 3 ложки маринада, добавляем ложку мёда (желательно гречишного) , обмазываем голень. Затем укладываем на противень вместе с картошкой (Внимание! Если вы выпекаете в обычной духовке, рекомендую вам голень без кости, она выпекается быстре)
12 лет назад от Наталья

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Катюша Лялина