Кто делал ленивые вареники с творогом? Подскажите рецепт.

12 лет назад от Eve

3 Ответа



0 голосов
Я делаю по такому же рецепту (творог, яйцо, соль, сахар, мука) , делаю много. На доску и в морозилку. Как замерзнет, ссыпаю в кулек и прячу вновь в морозильную камеру. На утро - самое то! Отварные ленивые вареники!
12 лет назад от Неизвестен =)
0 голосов
Ленивые вареники с творогом
 
Ингредиенты:
 
600г творога 5-9%
100г сахара
2 яйца
 ч. л. соли
100г манки
150г муки
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремобразная масса.
Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию боле нежной и мене вязкой.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от не небольшие кусочки
Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будуще.
Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.
12 лет назад от Таня
0 голосов
Пачка творога, 1 яйцо , соль, сахар по вкусу, пакетик ванильного сахара, на кончике ножа гашеной соды, размять вилкой и добавить муку, так, что бы получилось тесто. Раскатать колбаской диаметром 2 см. Разрезать на кусочки и сварить в кипящей воде. С маслом - отличная штука.
12 лет назад от Катя Стовпивская

Связанные вопросы