Что необычного купить или приготовить к пиву? чипсы, сухарики, креветки, разные рыбки, колбасы, сыры уже не удивляют.

12 лет назад от dima-oper

3 Ответа



0 голосов
Гренки «Чесночок»
Мелко нарезаем чеснок, растираем его с солью, смешиваем с мягким сливочным маслом. Крошим и добавляем в смесь зелень: петрушку, укроп. Дале готовим хлеб: лучше взять французский батон. Надрезаем его ломтиками по 1 см, но не отрезаем их до конца. Намазываем кусочки подготовленной чесночной смесью. Разогреваем духовку. Оборачиваем батон фольгой и помещаем его в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.
Сосиски с беконом
 
Берем сосиску, делаем на ней надрез, помещаем туда ломтик сыра. Обертываем сосиску с сыром тоненьким кусочком бекона, прокалываем деревянной шпажкой (чтобы бутерброд не распался) . Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
 
Острые гренки
 
Черный хлеб нарезаем кусочками. Трем сыр на терке, смешиваем его с томатной пастой и сливочным маслом. Добавляем острый красный перец. Намазываем полученную массу на хлеб, кладем кусочки на противень и ставим его в духовку до образования румяной корочки.
 
Сырные кубики
 
Нарезаем мягкий сыр небольшими кубиками (22 см) . Нарезаем корейку длинными кусочками. Оборачиваем каждый кубик кусочком корейки. Накалываем кубики на деревянные шпажки, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и потом — в панировочные сухари. Обжариваем сырные кубики на оливковом масле.
 
Луковые колечки в кляре
 
Нарезаем лук кольцами. Готовим кляр: смешиваем 2 яйца, ? стакана молока, 100 г муки, солим, добавляем черный и красный перец. Можно добавить в кляр и другие специи по вкусу, так чтобы блюдо не получилось пресным. Консистенция кляра должна быть как у сметаны.
 
Окунаем луковые колечки в кляр и обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
12 лет назад от Дарья Пономарева
0 голосов
Отварить куриную грудку, дать чуть остыть. Расслоить мясо пальцами на плоские кусочки размером 1, 5*4см. Приготовить жидкое тесто из воды, майонеза, приправы, соли и муки. В сковороде или кастрюльке сильно разогреть подсолнечное масло. Обмакивать кусочки курочки в тесте и класть в кипяще масло. Тесто должно быть не сильно густым и не жидким, чтоб не капало и не растекалось с кусочков. Масло должно быть столько, чтобы кусочки "купались" в нем. Когда корочка станет золотисто-коричневая, вынуть курочку из масла и положить в тарелку на бумажную салфетку. Как салфетка впитает излишки масла, убираем, чтобы остыв кусочки не прилипли к ней.
куриная грудка - 1 шт
майонез - 1 стол. ложка
острая приправа
вода - 2/3 стакана
соль
мука
подсолнечное масло
12 лет назад от Агата Абакумова
0 голосов
к пиву мы часто делаем крылышки, очень вкусные для маринада специи, чеснок, соевый соус , соль и мед, все перемешать и оставить на пару часов, жарить на раскаленной сковородке, очень вкусно
12 лет назад от Александр Олексенко

Связанные вопросы