Нужен рецепт пирога где используют сметану. Напишите проверенный!

12 лет назад от Асватур

3 Ответа



0 голосов
ПИРОГ ЗЕБРА
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. сметаны
0. 5 чайн. лож. сода+уксус погасить.
2 стак. муки.
1 стол. ложка какао (чем больше, тем лучше)
чуть соли.
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Можно в тесто добавить ванилин. Тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао. В середину формы наливаешь чуть-чуть белого теста потом в серединку белого наливаешь тёмное тесто, и так до конца. А когда всё тесто вылито, возьми палочку и соедини тихонько полоски от середины. Выпекать 30 минут при 180 град. Проверить деревянной палочкой.
12 лет назад от Lanika
0 голосов
1) Сметану перемешать с сахаром и манкой. И оставить стоять при комнатной температуре на полчаса – час, чем дольше, тем лучше. Это обязательное условие, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Если манка не постоит, то при выпекании она вся осядет вниз.
 
2) Яйца смешать с сахаром и тщательно растереть.
 
3) К яйцам с сахаром добавить сметану с манкой, муку, соль и соду. Соду можно не гасить. Все очень тщательно перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины
 
4) Сковороду смазать маслом, влить в не тесто и поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку. Манник выпекается как запеканка, то есть дольше, чем бисквит (минут 40-45) и при боле низкой температуре, чем бисквит.
 
5) Сразу манник вытаскивать из духовки не нужно, пусть постынет. А тем временем приготовить глазурь:
 
6) Плитку шоколада разломить на кусочки и положить в маленькую кастрюльку, туда же добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку с горкой сливочного масла.
 
7) В кастрюле побольше вскипятить воду. Как только вода закипит - поставить на большую кастрюлю маленькую (с шоколадом, сахаром и маслом) и помешивать ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную жидкую массу.
 
8 ) Залить глазурью остывший манник, дать остыть и подавать на стол.
 
Глазурь не обязательное условие. Манник вкусный и сам по себе. Просто с глазурью это блюдо будет нарядне.
12 лет назад от Madlen
0 голосов
сметанник подойдёт? молоко 200мл
растит. масло 1-2 ст. л.
1 яйцо
соль 1ч. л.
сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 1ч. л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах
 
если в тесто сметану- то вот зурбеляш. ТЕСТО
2/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны
начинка: 300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины) , 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона. всё кроме бульона перемешать, (резать кубиками некрупными. )
 
печь его в сковороде, глубокой и высокой. как курник почти. сверху в тесте сделать дырку. как тесто подрумянится сверху, накрыть фольгой. в дырку каждые минут 20-30 подливать ложкой бульон. и так до готовности. При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить е между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.
 
Эти 2 блюда мы просто обожаем! это башкирская кухня.
12 лет назад от O М

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Юрий Карпов
2 ответа
6 лет назад от Влад Колосажатель