Все о еде
Войти
Регистрация
кто делал тушенку в домашних условиях, подскажите пожалуйста. И можно ли е консервировать?
12 лет
назад
от
Катерина Сергеевна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крупные куски мяса плотно укладываете в банку, пересыпаете солью (до 3ч. л на 1кг) и перцем (до 1 ч. л на 1кг мяса/Закрывать наверно можно, но я в консервировании пас, может кто другой что-то посоветует
12 лет
назад
от
Оксанчик
▲
▼
0
голосов
Тушенка свиная
Натереть куски солью с горчицей. Выдержать 6 часов под гнетом, чтобы выделяющийся сок стек, а мясо подсохло. Разложить в банки, добавив рубленый лук с лавровым листом и перцем. Залить кипятком с верхом и тушить в духовке 2 часа при 140°. Пастеризовать в скороварке при закрытой крышке при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°.
На литровую банку 600 г свинины (лопатка) , 20 г соли, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
Фото
12 лет
назад
от
malenkiy da udalenkiy
▲
▼
0
голосов
естьспециальные агрегаты называются автоклав там варится тушонка из любого мяса и принцып унего пароварки потому что тоже внутри создается давление мы очень давно варили тушонка была пальчикии оближешь а делали с утки специи клали по вкусу перец чёрный горошком лавровый лист соль как и выше ну остальное на смотрение.
12 лет
назад
от
Марина Гарчева
Связанные вопросы
2
ответа
Это правда, что грузинское вино признано самым старым вином в мире и включено в книгу рекордов Гиннесса?
6 лет
назад
от
Нимфа
3
ответа
Как отличаются на вкус овечье и козье молоко?
3 года
назад
от
Задаю вопросы
1
ответ
В суп со щавелем класть взбитое яйцо или отваренное нарезан. на кусочки?
5 месяцев
назад
от
Pavel Andreevich