Как сварить суп из фасоли? Ее надо замачивать и насколько? Что еще можно добавить в суп?

12 лет назад от The fallen angel

4 Ответа



0 голосов
Если фасоль молодая зеленая, то замачивать е не надо, она и так прекрасно свариться. А вот высушенную спелую фасоль лучше намочить, иначе она не успет свариться до съедобного состояния. Что касается того, что еще можно положить в такой суп - то я ставлю вопрос иначе: В какой суп можно положить фасоль. Ответ - практически в любой! Я варю суп с фасолью с вермишелью, гречкой, рисом, грибами, овощами, а так же кладу фасоль в красный борщ, она нигде не помеха) Единственное предупреждение - если фасоль не белая (красная, черная или в крапинку) , то Ваш рисовый или вермишелевый супчик может приобрести некрасивый темный цвет. Поэтому с цветной фасолью я варю борщ и гречневый суп - они сами по себе темного цвета, а в рисовый, овощной или вермишелевый подходит только белая фасоль.
Кроме того, если Вы варите суп на готовом бульоне или используете для супа мясо быстрого приготовления (курицу, индейку) или вобще без мяса готовите, то фасоль следует сварить отдельно практически до готовности и положить в суп вместе с картошкой. Если же Вы варите суп на говядине - можете варить фасоль вместе с мясом, они сварятся одновременно.
12 лет назад от Estel Talean
0 голосов
Шурпа-кебаб с фасолью
 
Баранину, резанную мелкими кусочками, обжаривают в кастрюле. Когда мясо подрумянится, добавляют рубленый лук. Заливают двумя литрами холодной водой и варят полтора часа. Затем кладут в шурпу фасоль, тертую морковь вместе с мелко нарубленными помидорами, лавровым листиком, красным перцем и солью по вкусу. Варят полчаса. Перед подачей суп посыпают зеленью.
 
Если фасоль другая, то е предварительно замачивают и варят дольше.
 
500 г баранины, 50 г масла, 125 г белой с черной точкой фасоли, 2 луковицы, 3 моркови, 3 томата, 1 лавровый лист
 
Фото
12 лет назад от vehbr22
0 голосов
Надо замачивать, иначе варить е час отдельно придется. Замачивать хоть на ночь, но достаточно пары-тройки часов. В суп добавляем зажарку из лука и моркови, томатную пасту, картошку, копчености, специи, зелень.
12 лет назад от Светлана Семенова
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

фасоль - 400 г
бульон (или вода) - 1. 2 л
сливки - 100 г
яйцо - 2 шт.
хлеб белый - 150г
масло - 100г
репчатый лук - 1 небольшая луковица
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1-2 шт.
соль - по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть в холодной воде, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, е слить, а фасоль снова залить холодной водой.
 
После того, как фасоль закипит второй раз, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолить. Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком.
 
Суп подогреть, заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.
12 лет назад от Юлия Выходцева

Связанные вопросы