Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит в мультиварке? что из блюд больше нравится? рецептики посоветуйте
что из блюд больше нравится? рецептики посоветуйте
12 лет
назад
от
Марина ***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовлю в мультиварке почти год. Вкусне всего в ней получаются первые блюда-супчики, щи, борщи. И конечно, овощные рагу! А тушеное мясо-просто супер!
БАРАНИНА В ВИНЕ.
Для этого очень вкусного и красивого блюда нам понадобится:
кило-кило двести баранины (можно брать любые части; у меня была и реберная часть, и кусочек ноги) ;
немного яблочного уксуса;
две большие луковицы;
одна большая морковка;
шесть больших зубочков чеснока;
соль, перец;
растительное масло;
250 мл сухого белого вина;
250 мл мясного бульона;
зелень (укроп, петрушка, кинза-что любите) .
Кусочки баранины хорошо промываем, срезаем пленки, если есть, замачиваем в подкисленной воде на час.
Затем воду сливаем, мясо просушиваем бумажными полотенцами.
В чашу мульти наливаем растительное масло, разогреваем на режиме "Варка на пару".
Баранину солим, перчим, выкладываем в горяче масло и обжариваем с открытой крышкой до зарумянивания. Затем выкладываем к мясу крупно порезанный лук, половину чеснока и морковку, подсаливаем, крышку закрываем и обжариваем все вместе примерно полчаса на том же режиме. Один раз надо перемешать.
Затем вливаем вино, перемешиваем и готовим с открытой крышкой до выпаривания вина наполовину.
После этого посыпаем свежей или сухой зеленью, заливаем горячим бульоном, крышку закрываем. Режим "Тушение" на два часа. После этого мясо у меня еще стояло на подогреве примерно час.
Подаем на большом блюде, посыпав зеленью, смешанной с измельченным чесноком.
Вкуснота неописуемая! Мясо очень ароматное, нежное, тающе во рту!
Даже мой муж, далеко не фанат баранины, поглощал так, что за ушами трещало!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Маруся Зыкова
▲
▼
0
голосов
Я готовлю. уже два года, готовлю. тушу, выпекаю, запекаю. вот сейчас солянка из капусты тушится. а по рецептам-зайдите на сайт Мультиварка. ру-выбирайте на здоровье! )
12 лет
назад
от
EleNkA
▲
▼
0
голосов
Овощи в мультиварке, приготовленные на режиме "плов"
Рецепт от Елены - читательницы нашего блога
картинок у меня нет,
но дважды делала в мультиварке тушеные овощи – морковь, капуста, картошка, сладкий перец, репчатый лук.
на дно мультиварки налить немного масла – у меня было оливковое,
потом уложить мелконарезнные овощи, посолить, добавить воды.
по количеству точно не скажу – делала на глазок,
кастрюля была наполнена овощами примерно до половины,
добавить 1 стакан воды и готовить в режиме плов – получается очень хороший гарнир;
для вегетарианцев – как самостоятельное блюдо.
овощи не развариваются, получаются цельными и упругими,
снизу немного поджариваются.
советую попробовать.
-
Напишу от себя комментарии:
мне понадобилось:
4 средние картофелины (желательно помельче порезать, у меня на фото крупно)
1 маленькая луковица
половинка моркови
горсть порезанного болгарского перца
две горсти нашинкованной капусты
зелень петрушки и укропа
"вкусная соль", перец
1 мультстакан кипяченой воды
масло подсолнечное
Все овощи сложить в чашу, в чашу предварительно налить пару столовых ложек масла.
Посолить, поперчить. Перемешать. Налить воды.
Включить режим "плов"Готовились овощи в мультиварке около часа.
После сигнала перемешать. Все овощи целенькими остались и красивыми
Судак под овощным маринадом в мультиварке
Ингредиенты:
судак
2 луковицы
1 большая морковь
4 помидора
соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Судака вычистить и выпотрошить. Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
На дно чаши мультиварки выкладываем лук и морковь, сверху выкладываем рыбу, посолить.
Заливаем рыбу протертыми помидорами, закрываем крышку
Готовим в режиме “выпечка” 60 минут.
Клубничное варенье
Клубничное варенье - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Сахар-песок - 1 кг.
Спелая клубника- 1 кг.
Рецепт для мультиварки:
Клубничное варенье в мультиварке готовится совсем просто.
Складываем в чашу сахар и клубнику, заливаем воды - 0. 5 мерной чашки (так варенье не пригорит к стенком мультиварки) . Ставим программу "Тушение" на один час. После звукового сигнала разливаем по банками и переворачиваем их к верху дном, чтобы варенье остыло.
Варенье готово. Получилось ароматным, красивым с целыми ягодами.
Рагу из баранины с розмарином - мультиварка
Баранину с костями порубить на одинаковые кусочки массой по 50 г. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин - мелко нашинковать. Все сложить в мультиварку, перемешать, залить вином и бульоном. Мультиварку установить на "Тушение" 4 порции - 1, 5 часа, 8 порций - 2 часа. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
мультиварка: Баранина 750 г, 2 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 160 г красного сухого вина, 160 г бульона или воды, пучок розмарина, перец черный горошком, соль по вкусу, петрушка, кинза, укроп по вкусу.
12 лет
назад
от
Yana
Связанные вопросы
1
ответ
Срок годности филе заканчивается завтра, могу ли я е пожарить и есть 2 дня?
2 года
назад
от
*АнюТк@...
4
ответа
Купили бананы. На них мелкие черные точки. Переморожены или гниль?
12 лет
назад
от
наталья назарова
1
ответ
Что это и не опасно ли для здоровья? шоколад алёнка.
4 года
назад
от
Boris Golovchenko