Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые дамы. Напишите пожайлуста рецепт котлеты в тесте -дрожжевого ЖАРЕННЫЕ (сам рецепт котлет не надо - только тест
12 лет
назад
от
Елена Алешина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1, 5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1, 5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0, 5 чайной ложки
Только везде на слоеном тесте делают)
12 лет
назад
от
коля николаев
▲
▼
0
голосов
Необходимо:
Дрожжи 20 гр ( свежих ) или 7 гр ( сухих )
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л
Молоко подогреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым! молоком, ( накрыв ) поставить в тепло на 20 минут.
Мука 500 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л
Яйца 2 шт. ( заране достать из холодильника )
Подсолнечное масло 90 мл
Просеять муку ( 2 раза ) , сделать воронку ( по краям воронки просеять соль ) . Влить дрожжи, размешать. Добавить яйца, замесить тесто, в конце добавить масло, месить 20 минут. ( Накрыв ) поставить в тепло на 1, 5 часа.
Тесто обмять и поставить на расстойку еще на 1 час.
12 лет
назад
от
Floaters
▲
▼
0
голосов
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавля для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочне.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, пачки дрожжей
Популярные варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Hardy
Связанные вопросы
1
ответ
как домашний кетчуп сделать густым?
9 лет
назад
от
EgoIstka
2
ответа
ГМО до сих пор считают чем то демоническим?
1 год
назад
от
mihail_kondakov
1
ответ
Где в Москве можно купить чистую водку без примесей?
6 лет
назад
от
Пукан Бомбит