Рецепт пирога (чтоб быстро и вкусно) , но не шарлотки!

12 лет назад от Владимир Синев

2 Ответа



0 голосов
Начинка может быть любой, только несладкой, потому что тесто соленое. Я делала пирог с капустой.
свежая капуста
майонез - 1 банка
сметана - 100г
яйцо - 4 шт.
соль
сода
мука - 5 ст. л.
Приготовление начинки: капусту нашинковать, посолить, добавить два сырых яйца и все перемешать.
 
Замешиваем тесто: добавить майонез, сметану, 2 яйца, четверть чайной ложки соли, гашёную соду, муку - все тщательно перемешать до получения однородной массы.
 
Подготавливаем форму для пирога: емкость смазать растительным маслом и посыпать либо панировочными сухарями, либо манкой, либо мукой.
 
Сборка пирога: примерно треть теста вылить в форму, затем сверху равномерно распределить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
12 лет назад от PEPSI
0 голосов
Шарлотка на сухарях
 
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Влить половину варенья (с дольками, почти без сиропа) , положить снова сухари, остальное варенье, прикрыть сухарями. Выпекать шарлотку полчаса при 180°.
 
400 г сахарных сухарей, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 400 г густого варенья
 
Фото с яблоками
 
Пирог песочный ореховый
 
Разогреть духовку до 170°. Замесить песочное тесто на яичных желтках и охладить его пока прогревается духовка. Для начинки в сахар (желательно коричневый) влить воду, добавить масло и немного лимонного сока. Варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить поджаренные орехи, ванилин, и по желанию рюмку бренди. Немного остудить.
 
Раскатать тесто и уложить в форму. Взбить белки и вмешать в начинку, заполнить ей форму. Выпекать с час. Когда верх пирога начнет темнеть от карамели, включить духовку, и оставить пирог в ней при закрытой дверце остыть.
 
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 100 г сметаны, 4 желтка
Начинка: 250 г пекана, 100 г сливочного масла, 400 г сахара, 100 мл воды, 4 белка
 
Фото
12 лет назад от petr kurow

Связанные вопросы