Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис для суши? В одних рецептах нужно больше воды, в других - меньше. А как правильно?
Простмотрела только что сайтов с 15. в одних пропорции не указаны вовсе, в других берут 500-700 (! ) грамм риса. Еще есть рецепты где нужно 1 часть риса и 0, 9 воды. или же на стакан риса, чуть меньше чем полтора стакана воды.
Нужно риса сварить всего на несколько видов роллов. (ужин для двоих)
Как разобраться? Помогите!
11 годов
назад
от
Лилия .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Но вобще вариантов - море.
Этот попроще будет.
11 годов
назад
от
Катерина***
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы сегодня приготовили ?
4 годов
назад
от
Елена
1
ответ
Пирожные Корзиночка. Ваше отношение. Покупаете их?
1 год
назад
от
zalya
3
ответов
"Ешь с хлебом! " - совковый инстинкт, или аргументированный элемент питания?
8 годов
назад
от
Кунгурова Д.