Как сварить рис для суши? В одних рецептах нужно больше воды, в других - меньше. А как правильно?

Простмотрела только что сайтов с 15. в одних пропорции не указаны вовсе, в других берут 500-700 (! ) грамм риса. Еще есть рецепты где нужно 1 часть риса и 0, 9 воды. или же на стакан риса, чуть меньше чем полтора стакана воды.
 
Нужно риса сварить всего на несколько видов роллов. (ужин для двоих)
 
Как разобраться? Помогите!
12 лет назад от Лилия .

1 ответ



0 голосов
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
 
Но вобще вариантов - море.
Этот попроще будет.
12 лет назад от Катерина***

Связанные вопросы