Дайте рецепт! Рецепт торта в микроволновке без молока без молока без молока БЕЗ МОЛОКА!

11 лет назад от Бони гы

1 ответ



0 голосов
Торт "панчо"…из микроволновки
 
Ингредиенты:
для приготовления теста:
мука - 1, 5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана – 150 гр 20%
сгущенка - 0, 5 банки
сахар - 1 стакан
какао - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления пропитки:
сметана - 700 гр 20%
сахар – 0, 5 стакана
орехи - 0, 5 стакана
консервированный ананас – 1 банка (маленькая)
для приготовления глазури:
сметана – 100 гр 30%
сахар – 0, 3 стакана
сливочное масло - 50 г
 
Приготовление:
Сначала готовим тесто: Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут.
Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок.
Приготовление глазури: Смешать сметану, сахарный песок, сгущенку, добавить сливочное масло. Для глазури лучше взять 30%-ю сметану, моя 20%-я слегка растекалась…
 
Сливочное масло для глазури растопите в микроволновке в посуде, в которой будете выпекать бисквит, масло перелейте в миску (где будете делать глазурь) а стеклянная чаша как раз будет смазана маслом…
С остывшего бисквита срезать «донышко» 1, 5-2 см, это будет основа, остальное порезать на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках посыпая орехами (я взяла фундук, вобще положено грецкие) и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Я полплитки шоколада залила 50 гр молока и растопила в печке…
 
супер-шоколадный вариант, в микроволновке.
 
обьём получился 16 см в диаметре, 7 см в высоту. не взвешивала.
если надо больше, сответственно увеличиваем в 2, 3, 4 раза.
 
потребуется:
яйцо-2 шт
сахар-100 гр
молоко-100 гр
масло растительное-70 гр
какао-4 ст. ложки
мука-100 гр
разрыхлитель-1 ч. ложка
соль-щепотка
 
приготовление:
всё смешиваем в миске, очерёдность прям по списку, после каждого ингридиента взбиваем венчиком.
ставим в микро на 5-7 минут, от печки зависит, моя мощностью 700 ВВАТ.
 
я прослоила его вишнёвым сиропом и взбитыми сливками ( 35 % )
11 лет назад от Татьяна Гимашева

Связанные вопросы