Как лучше всего оттаивать мясо, чтобы оно меньше всего теряло сок?

12 лет назад от Даша Ионова

3 Ответа



0 голосов
Лучше положить в глубокую миску, наполовину в тёплой воде, а само мясо в пищевую плёнку, если видите. что мясо тает только с одной стороны, то перевернуть, после того, как мясо оттаило, дать ему просто полежать в воде комнатной температуры, так оно будет мягче в приготовлении
12 лет назад от Анна сорокина
0 голосов
В холодной воде, Правда, это намного дольше всех остальных методов. Но сок мясной на месте
12 лет назад от Юра Денисенко
0 голосов
Главное правило хорошего кулинара – замораживать мясо нужно максимально быстро (шоковая заморозка) , а размораживать как можно дольше. Мясо, которое лежало в морозильной камере, нужно переложить в отдел холодильника, где температурный режим должен быть ближе к 0° по Цельсию. Обязательно подложите под него большую тарелку или другую посуду. В не будет стекать мясная жидкость. В таком положении мясо должно находиться в холодильнике около суток (можно и больше) . Все зависит от размера. Дале нужно только подождать, пока продукт не станет мягким на ощупь и только потом можно его готовить.
12 лет назад от алена мажарова

Связанные вопросы