Что можно приготовить из говяжих легких? И как? Рецепты, если кто знает, пожалуйста.

12 лет назад от Иван Человеков

8 Ответов



0 голосов
легкие отварить, потом мелко порубить и добавить столькоже по массе зелени с луком. посолить поперчить как обычный фарш.
потом сделать тесто как на чебуреки и сответственно сделать эти самые чебуреки. начинки много не класть. чем они будут тоньше тем вкусне
12 лет назад от Андрей Сухов
0 голосов
В Средней Азии легкое варят в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, зелени, лука, залив в само легкое молоко - это такая вкуснота, пальчики будешь облизывать до самых локтей!
12 лет назад от Елена
0 голосов
Фарш и поджарить с лучком хоть макороны хоть картошку. хоть пироги. короче объедение. я люблю.
12 лет назад от Наталья Шальнова
0 голосов
Легкое с аджикой.
Ингредиенты для "Легкое с аджикой"
Легкое говяжье — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Перец черный (молотый и горошком) — 1 горст.
Перец красный (жгучий)
Смалец — 1 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт
Аджика (жгучая) — 100 г
Сметанa — 200 г
Тимьян (сухой)
Соль
Рецепт "Легкое с аджикой"
 Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин) .
 
 Чистим от пленки.
 
 Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
 
 Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.

Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
 
 В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!
P. S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!
Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!
12 лет назад от Екатерина Сербаева
0 голосов
Отварить, пропустить через мясорубку, обжарить , чтобы испарилась лишня влага, добавить много жареного лука желательно на сливочном масле . Очень вкусная начинка для блинчиков.
12 лет назад от Натали
0 голосов
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Если это будет фарш для пирожков ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустить ч\з мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, доб. легкое, соль, перец по вкусу. Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить. Когда будет почти готово, доб. томат. соус или пасту по вкусу.
12 лет назад от Моня Кац(самец)
0 голосов
Легкие отварить, прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на сале. Все смешать, посолить и поперчить, можно добавить сырое яйцо взбитое с молоком. Получите отличный фарш для блинчиков. Приятного аппетита!
12 лет назад от Маришка
0 голосов
нарезать на куски, промыть, отварить, снимая пену - и на фарш, с жаренным лучком в пирожки пойдет, еще лучше, если печень отварную прокрутить вместе)
12 лет назад от Елена

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ангелина Васильева