Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из говяжих легких? И как? Рецепты, если кто знает, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Иван Человеков
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
легкие отварить, потом мелко порубить и добавить столькоже по массе зелени с луком. посолить поперчить как обычный фарш.
потом сделать тесто как на чебуреки и сответственно сделать эти самые чебуреки. начинки много не класть. чем они будут тоньше тем вкусне
12 лет
назад
от
Андрей Сухов
▲
▼
0
голосов
В Средней Азии легкое варят в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, зелени, лука, залив в само легкое молоко - это такая вкуснота, пальчики будешь облизывать до самых локтей!
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Фарш и поджарить с лучком хоть макороны хоть картошку. хоть пироги. короче объедение. я люблю.
12 лет
назад
от
Наталья Шальнова
▲
▼
0
голосов
Легкое с аджикой.
Ингредиенты для "Легкое с аджикой"
Легкое говяжье — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Перец черный (молотый и горошком) — 1 горст.
Перец красный (жгучий)
Смалец — 1 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт
Аджика (жгучая) — 100 г
Сметанa — 200 г
Тимьян (сухой)
Соль
Рецепт "Легкое с аджикой"
Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин) .
Чистим от пленки.
Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.
Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!
P. S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!
Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!
12 лет
назад
от
Екатерина Сербаева
▲
▼
0
голосов
Отварить, пропустить через мясорубку, обжарить , чтобы испарилась лишня влага, добавить много жареного лука желательно на сливочном масле . Очень вкусная начинка для блинчиков.
12 лет
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Если это будет фарш для пирожков ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустить ч\з мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, доб. легкое, соль, перец по вкусу. Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить. Когда будет почти готово, доб. томат. соус или пасту по вкусу.
12 лет
назад
от
Моня Кац(самец)
▲
▼
0
голосов
Легкие отварить, прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на сале. Все смешать, посолить и поперчить, можно добавить сырое яйцо взбитое с молоком. Получите отличный фарш для блинчиков. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Маришка
▲
▼
0
голосов
нарезать на куски, промыть, отварить, снимая пену - и на фарш, с жаренным лучком в пирожки пойдет, еще лучше, если печень отварную прокрутить вместе)
12 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
С какой начинкой делает перцы, кроме фарша?
4 года
назад
от
Ангелина Васильева
2
ответа
полезно ли упаковочное молоко или это химия?
10 лет
назад
от
Л Л
2
ответа
какая рыпка самая фкусьнинькая? никто низнает ? не?
9 лет
назад
от
СыРоК