подскажите пожалуйста рецепт, как солить капусту с яблоками, сладким перцем и луком.

12 лет назад от Дмитрий Лопатко

1 ответ



0 голосов
Маринованная капуста с яблоками
Это может показаться странным, но яблоки нередко добавляют в банку при консервировании овощей: они придают овощам особый привкус. Чтобы закрыть маринованную капусту на зиму с яблоками, мы возьмем:
 
белокочанную капусту — 1 кг
яблоки (антоновку) — 100 г
сахар — 50-100 г
соль — 25 г
семена укропа или тмина — 5 г
Для маринада:
вода — 1 л
9% уксус — 300-400 мл
Пряности на литровую банку:
черный перец — 5-8 горошин
душистый перец — 5-8 горошин
Готовим капусту: удаляем увядшие листья, моем. Шинкуем капусту как для квашения. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками или соломкой. Смешиваем капусту с яблоками, добавляем сахар, приправы и соль. Отставляем на 2-3 часа.
 
Готовим маринад из воды и уксуса. Заполняем им банки на одну четверть. Укладываем в банки капусту с яблоками, слегка утрамбовывая. Отливать маринад не надо! Пастеризуем банки при температуре 90°C (20 минут для пол-литровых банок, 25 — для литровых и двухлитровых) и закатываем.
 
Кроме яблок можно добавить в капусту еще и морковь.
12 лет назад от Денег нет

Связанные вопросы