Нравятся любые варенья и джемы, где присутствовали Грецкие Орехи. Как самим точно приготовить сие? Опишите подробне. )

Спасибо за хорошие рецепты всем. )
11 годов назад от Srakotronos

2 Ответы

0 голосов
Варила яблочное варенье с грецкими орехами
 
Яблочное варенье с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кисло-сладкие яблоки – 450 г
Почищенные грецкие орехи – 100 г
Лимон – 1 шт.
Коньяк – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 85 г
Вода – 50 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Яблоки помойте, разрежьте каждое на 8 частей и удалите сердцевину.
 
С помощью терки снимите с лимона шкурку и выдавите сок.
 
В кипящую воду, положите яблоки, сахар, цедру лимона, лимонный сок и лавровый лист.
 
Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите крышу и увеличьте огонь. Теперь пусть покипит еще 5 минут.
 
Уберите с кастрюли лавровый лист, добавьте коньяк и орехи. Оставьте вариться еще 25 минут.
 
Снимите кастрюлю с огня, разложите варенье в заране подготовленные стерилизованные банки. Закройте крышками.
 
Хранить варенье в холодильнике.
11 годов назад от Андрей Мархилев
0 голосов
Рецепт приготовления варенья из грецких орехов
 
Продукты, необходимые для приготовления варенья из грецких орехов:
 
На 1 кг грецких орехов – 1 кг сахара, гвоздика, корица, миндаль и другие пряности по вкусу.
 
Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имет вид мягких пленок) .
 
Различают 2 вида орехового варенья:
Черное ореховое варенье – грецкие орехи варят в зеленой кожуре;
 
Белое ореховое варенье – варится из грецких орехов, очищенных от кожуры.
 
Рецепт приготовления варенья из грецких орехов:
 
Орехи тщательно вымыть и бланшировать в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи) .
 
Затем орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп) . Орехи залить горячим, хорошо уваренным сиропом, и оставить настаиваться на двое суток.
 
Затем сироп слить, уварить до появления маленьких пузырей на шумовке (если осторожно дуть на вынутую из сиропа шумовку, после того как с не стечет большая часть сиропа, то на обратной стороне против дырочек должны образовываться маленькие пузырьки) и снова залить им орехи.
 
Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, вскипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне.
 
Готовое ореховое варенье переложить в банки и закрыть бумажными крышками.
 
Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.
11 годов назад от Рома Дуров

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от настя ташчи
2 ответов
7 годов назад от Анаргуль Жаксылыкова