Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт какого нибудь вкусного 2-го блюда, и что бы не надо было мучится с приготовлением
12 лет
назад
от
Юлианна Самохина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое недолгое, простое и вкусное запечь в духовке курицу в фольге, посыпав её щедро чесночком и специями, ну и посолить, конечно.
12 лет
назад
от
White Angel Love You
▲
▼
0
голосов
Макароны по флотски
варим вермишель, недлинную, палочками
на сковородке обжариваем лук, фарш и морковь/перец по вкусу
солим. перчим. орегано или базилик там всякие
всё перемешиваем.
вместо фарша можно нарубить любого мяса, того же филе
12 лет
назад
от
Никита Никита
▲
▼
0
голосов
«"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Люля
▲
▼
0
голосов
Пряная курица, запеченная с апельсинами
Состав
на 6 порций
1, 2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст. ) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст. ) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч. л. сушеного кориандра
1 ч. л. сушеной зиры
1 ч. л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)
Приготовление
Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
12 лет
назад
от
Сослан на планету Земля
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить? ! Чем можно заменить соевый соус в шаурме? ! Подскажите, пожалуйста.
7 лет
назад
от
Леший
1
ответ
Какие программу и время выбрать, чтобы сварить рис для суши и роллов? Мультиварка Polaris PMC 0567AD, 750 Вт
5 лет
назад
от
Addigiseegaib
1
ответ
Сколько греть чайник
1 год
назад
от
Ellainmir