А вы смешиваете сорта кофе? Не поделитесь своим опытом и секретами?

Мой дед никогда ничего не готовил, но любил "похимичить" с продуктами.
Например, готовил горчицу с нуля, из порошка.
В каких-то хитрых пропорциях смешивал разные сорта кофе - с обязательным добавлением цикория.
Зачем?
По мне, "Арабика" - нормальный кофе.
12 лет назад от Грязный Луи

3 Ответа



0 голосов
Нет, зачем, столько денег в трубу, беру итальянский риоба платинум 100 проц арабика в метро большую упаковку за 700 р с копейками и довольна. Смысл отдавать по 300 р - 1000 р за 100 гр за сортовой кофе?
12 лет назад от Настасья
0 голосов
Нет, с кофе не экспериментирую. А вот горчицу сделать - легко. Самый простой и проверенный способ - делать горчицу из порошка, растворив е в рассоле от помидоров. Поскольку в нем уже содержатся и сахар, и соль, и уксус, и все это как раз в нужных пропорциях. Легко и очень вкусно. Только очень она получается термоядерная, не все такую могут есть.
12 лет назад от Маша Параева
0 голосов
С кофе этот номер не пройдет. Все его сорта в продаже уже смеси. Последний раз йеменский несмешанный в 1970х брал.
12 лет назад от SIMBA LioNKinG

Связанные вопросы