почему у меня банки, приготовленные на зиму с салатами, вечно "стреляют? Что я делаю не так"

12 лет назад от Elena Po

3 Ответа



0 голосов
Причин может быть много.
1. Плохая обработка овощей и зелени перед укладыванием в банки. Всю продукцию надо тщательно вымыть горячей водой, затем сполоснуть холодной, желательно очищенной, просушить.
2. Плохая обработка банок. Банки необходимо вымыть горячей водой с содой, затем ополоснуть кипятком и простерилизовать либо над паром, либо в духовке, либо в микроволновке. Жестяные крышки надо прокипятить в течение пяти минут.
3. Неправильная рецептура или технология изготовления. Некоторые салаты можно закатывать без стерилизации-если в составе маринада достаточное количество уксусной кислоты и сам салат варился. Если же способ приготовления холодный и уксуса мало, то баночки с уже уложенным салатом необходимо стерилизовать в кипящей при небольшом кипении воде. Поллитровые 15 минут, литровые 20 минут.
12 лет назад от Glamur Sky
0 голосов
кто же знает, что вы делаете "не так"? . Попробуйте тщательней мыть овощи перед переработкой, тщательней мыть банки с содой, подольше проваривать (стерилизовать) банки с содержимым (если есть микроволновка, можно стерилизовать там) . Попробуйте добавлять поверх содержимого немного уксуса и растительного масла перед закатыванием. Храните банки в холодном! месте. .
12 лет назад от МАРИНА КАЧУРА
0 голосов
обратите внимание, какие овощи стреляют-может кислоты не хватает. у меня такое бывает с икрой кабачковой
12 лет назад от sade 2203

Связанные вопросы