Cъедобен ли этот гриб и как называется? см. изображение по ссылке в пояснениях

12 лет назад от pingvin

2 Ответа



0 голосов
Глупости про несъедоьные грибы! Грибы можно есть любые. Важно их правильно готовить!
12 лет назад от ольга меднова
0 голосов
Ежовик пестрый. Встречается поздней осенью в хвойных и смешанных лесах, как правило, небольшими группами. Шляпка диаметром до 20 см, серовато-бурая или темно-буро-коричневая, с крупными, толстыми отстающими черно-бурыми чешуйками, боле светлая к краю. Шипики под шляпкой серовато-бурые, ножка того же цвета, длиной 3-5 см при толщине 1-1, 5 см. Мякоть беловато-желтоватая, позже делается серовато-бурой, твердой. Используют в жареном, соленом и сушеном виде.
 
http:/природа. рф/img/global/0605. jpg
12 лет назад от Алена

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Людмила Чикилева
2 ответа
10 лет назад от лёня ханбеков
1 ответ