Как Вы готовите рассольник? скаченные рецепты прошу оставить при себе!

12 лет назад от Яна Филеп

4 Ответа



0 голосов
Самое важное - перловку замочить с вечера, а потом уже все просто - варю бульон из куринных спинок, спинки по готовности вытаскиваю, а бульон заправляю перловкой, парой картошин кубиками, зажаркой из лука и моркови и напоследок - резанным соленым огурчиком и рассольчиком от огурцов) Мясо со спинки снимаю и складываю обратно в суп. Если есть почки, то получается еще вкусне, тогда почки режу колечками, протоки удаляю по возможности, заливаю холодной водой с содой и довожу до кипения. При кипении вся гадость из почек выходит густой пеной, остается только промыть и добавить в рассольник.
При подаче добавить сметаны и рубленой зелени) Вкусно и совсем не сложно)
12 лет назад от Сережик
0 голосов
У нас готовят на курином бульоне . Перловка отваривается отдельно. Лук, морковь и огурцы пассируются. Мясо и потрошки (сердце, почки) ( ХОТЯ ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ) отвариваются отдельно Режутся соломкой . В бульон- картошка, перловка, зажарка, мясо- потомить чуть и на стол со сметаной и петрушкой.
12 лет назад от Алёська
0 голосов
ДА, только с говяжьими почками и перловкой;
1. Очень долго варю и промываю почки ( они как правило, варятся накануне)
 в кастрюлю добавляю перловку- она вариться.
В сковороду с толстым дном лью масло, туда режу лук, затеи тертую морковь, затем свежие помидоры, болгарский перец ( на любителя) все это тушиться минут 20, затем туда добавляю почки порезанные как нравится. Еще минут 10-15. Затем много натертые на крупной терке соленых огурцов добавляю ту да же- ещё минут 20 варить. Затем все в кастрюлю с перловкой ( она за это время успевает свариться) , добавля соль и перец черный по вкусу! Ну и ещё минут 10- 15 все проварить! Я с годами приноровилась только такой варить!
12 лет назад от Александр
0 голосов
В рассольнике главное заправка. Я варю бульон, добавляю перловку. Когда перловка развариться добавляю заправку.
Заправка: порезанный лук, тертую морковку пассерую на сковороде. Масло не добавляю, добавляю бульон. Затем тру соленые огурчики и туда-же. Все это тушится. В кастрюлю с перловкой добавляю картошечку и все со сковородки. Ещё в суп можно добавить огуречного рассола. Главное не пересолить. Ну и специи, сответственно.
12 лет назад от Малышка Та самая

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Юлия Мишина
1 ответ