Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
12 лет
назад
от
Дмитрий Губеладзе
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соленая горбуша "под семгу"
Тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.
Режем филе на кусочки толщиной не боле 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр) . В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст. л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишня жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
runtov runtov
Связанные вопросы
1
ответ
какая из нац. кухонь самая сложная? сложная во всех смыслах
8 лет
назад
от
Дима Гаврюшин
1
ответ
. Греча. . вам не кажется что мы покупаем и едим кормовую гречу? ни вкуса ни запаха. (.
10 лет
назад
от
Наталия Цуприк
1
ответ
Можно ли продавать мороженое в 16 лет?
3 года
назад
от
Sherrysfah