Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт простенький но вкусный пожалуста) (ВЫПЕЧКА)
12 лет
назад
от
eprst eprst
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог для лентяек, рецепт не мой, не помню, откуда срисовала, но удачный и простой)
Очень легко и вкусно. Я даже немного его усовершенствовала под свой вкус.
Итак понадобится:
2 яйца;
стакан сахара;
2 стакана муки;
стакан варенья ( я добавляю соки от консервации, от варенья тесто получается зелёное. вкусно, но не красиво)
чайная ложка соды.
Миксером взбить яйца и сахар до белого цвета. Добавить муку, варенье или сок и соду ( негашённую) . Всё перемешать в миксере. Я ещё добавляю мелконарезанный банан или клубнику, или апельсин. Можно просто любые консервированные ягоды. Прямо в тесто, пока в миксере взбиваю. Смазать форму маслом. ( у меня металлический поднос диаметром 30 см с невысокими бортиками - как-раз то, что нужно в данном случае) . В разогретую до 150 град. духовку на 10 минут. Потом ещё на 20 минут до 180 град. . Готовый пирог можно посыпать всем, что понравится:кокосовой стружкой, присыпкой от пасхальных куличей и т. д, как ваша фантазия подскажет и что имется в наличии. Вкуснятина отменная. )
12 лет
назад
от
Александр Сафарян
▲
▼
0
голосов
Гато шокола. (французский шоколадный пирог)
Нужно, 2 шоколадки по 100 грамм, пачка масла, 4 яйца, 150 гр. сахара. Включаете духовку и нагреваете
е до 175-180 градусов. Масло растапливаете с шоколадом в кастрюльке. В другой посуде взбиваете
яйца с сахаром, чтобы была густая пена, затем добавляете 2 столовых ложки муки, взбили.
Потом шоколад струйкой вливаете во взбитые яйца, и деревянной ложкой хорошо вымешиваете, чтобы все
было одного шоколадного цвета. И все, выливаете тесто в форму (а можно и в маленькие формочки, -
время приготовл. уменьшится) . Выпекаете, как говорила при темпер. 170-180 град, примерно 15 минут.
Я обычно проверяю рукой, Муки больше 2 х столовых ложек не нужно. Пирог получается нежный (тает во рту) и
оч вкусный.
12 лет
назад
от
Олег Гуськов
▲
▼
0
голосов
4 яйца взбиваешь в крутую пену с 1 стк мелкого сахара, быстро добавляешь 1 стк муки - и в разогретую до 180 град. духовку. вытягиваешь мин через 20, посыпаешь сахарной пудрой. вкуснейший бисквит! у нас даже остыть ему не дают
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
"Пляцок с черносливом"
Яйца (тесто) — 5 шт
Мед (тесто) — 3 ст. л.
Сахар (тесто) — 1, 5 стак.
Мука (тесто) — 3 стак.
Сода (тесто) — 0, 5 ст. л.
Уксус (тесто) — 1 ст. л.
Сметана (крем) — 1 стак.
Чернослив без косточки (крем) — 2 стак.
Сахар (крем) — 1 стак.
Масло сливочное (крем) — 150 г
взбиваем яйца, мед и сахар
всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа.
замешиваем тесто. оно получится достаточно густым. я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней. выпекаем при температуре 250-300 градусов.
получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый. каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло.
нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог. вот в принципе и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно пить чай.
12 лет
назад
от
Бахтишот Бахтишотович
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если добавить пахту в молоко выше 3 % жирности? Жирность увеличится или уменьшится?
2 года
назад
от
Ольга Климова
1
ответ
Почему молоко в яйцах заставляет их подниматься? Я про омлет.
4 года
назад
от
Олесенька Кравчук
1
ответ
когда солить куриный суп
10 лет
назад
от
Звёздочка